Юные фигуристки из Ухты и Сыктывкара примут участие в ТВ-проекте "Дети на льду. Звёзды"

7 апреля 2017 года, 8:55 |
Фото "Вконтакте"

Юная спортсменка из Республики Коми Алина Поздеева прошла кастинг в телевизионный проект "Дети на льду. Звёзды". Это конкурс для юных фигуристов 8 - 9 лет, в состав жюри соревнования входят профессиональные судьи во главе с Заслуженным тренером СССР Татьяной Тарасовой.

Главный приз проекта - целевой грант на занятия фигурным катанием и приобретение необходимого спортивного снаряжения и формы.

Суммарно шесть победителей проекта, три мальчика и три девочки, разделят между собой один миллион рублей.

Вместе с Алиной Поздеевой в очном отборе в Санкт-Петербурге примет участие сыктывкарка Ксения Зазерская (тренер Наталья Лосева).

1.jpg

На этапе очных кастингов определятся имена полуфиналистов проекта – 21 девочки и 21 мальчика. Затем участники будут готовить свои программы по заданным членами жюри темам.

Телезрители увидят восемь серий телевизионного шоу, получат возможность наблюдать напряженную борьбу за главный приз проекта, разделят с юными спортсменами их успехи и неудачи, смогут оценить усилия на пути к спортивным вершинам.

Жюри под председательством заслуженного тренера СССР Татьяны Тарасовой на протяжении всего сезона будет оценивать прокаты участников по аналогии с профессиональными спортивными соревнованиями, давать советы и комментарии к показанным программам, искать и раскрывать те молодые таланты, которые, возможно, завтра станут элитой российского фигурного катания. Участие в финале примут 12 детей – по шесть сильнейших девочек и мальчиков. Съемки всех соревновательных этапов и финала проекта "Дети на льду. Звезды" планируется провести в Москве.

"Мы очень горды уже тем, что прошли такой серьёзный кастинг. Из нескольких тысяч участников отобрали всего 400 человек", - отметила мама фигуристки Елена Поздеева.

444.jpg

Она же рассказала "Комиинформу" предысторию участия дочери в телевизионном проекте.

"Поучаствовать в проекте предложил папа Алины. Наши тренеры Лидия Родионова и Евгения Осипова идею поддержали, сказали, будем пробовать. Сам кастинг проходил в режиме онлайн, мы отправили анкету и видео выступления Алины и уже даже не ждали ответа, но на днях нам прислали письмо, что мы прошли. Нас ждут в Санкт-Петербурге 13 апреля, причём с новой программой на тему "Танцы народов мира".

С новой программой, однако, не все так просто по причине плотного графика: у Алины будет всего один день на подготовку перед ответственным показом. Сейчас юная спортсменка с тренерами на соревнованиях в Вологде, вернется 10 апреля поздно вечером, а 12-го их с мамой уже ждет вылет в северную столицу.

"Мы не надеемся на победу в Питере, для нас это опыт и путешествие. Ведь выучить программу всего за день и выступить на льду перед Татьяной Тарасовой и так очень тяжело морально. А Алина всегда очень переживает. Даже сейчас она сначала очень радовалась, а потом даже поплакала. Говорит, что очень волнуется, ведь времени на подготовку совсем нет, боится не успеть выучить и не сделать того, что требуется" - поделилась переживаниями Е.Поздеева.

0HCxH_pHTw4.jpg

Родители успокаивают девочку и стараются отвлечь ее от волнений. Мама рассказывает, с чего начался спортивный путь Алины.

"Мы сначала отдали ее на танцы, но она сходила всего на одно занятие, простояла в дверях и сказала, что ей неинтересно. Мы, конечно, расстроились, но однажды вечером по телевизору шло фигурное катание, и Алина отреагировала моментально. Запрыгала и кричит, мол, вот так я хочу. Тогда мы и пошли записываться в школу фигурного катания".

С тех пор Алина упорно тренируется, ежедневно утром и днем. Тем не менее, условия для этих тренировок в городе не самые лучшие. Родители фигуристов отмечают, что пространства для тренировок у детей очень мало, время для этих занятий в ледовом дворце ограничено, детей занимается много, и юные спортсмены катаются, как могут, толпой.

"Половину времени у нас забрали, в выходные вообще почти не дают кататься и детям приходится заниматься в тяжелых условиях. Я надеюсь, наша проблема не останется без внимания", - обратилась мама Алины.

На сегодня за плечами юной спортсменки не только показательные выступления , но и соревнования: местные, республиканские, российские.

yUcg4AGtONU.jpg

Алину неоднократно отмечали на них не только за хорошие прокаты, но и за эмоциональность выступления и хореографию номера.

Федерация фигурного катания РК призывает жителей Коми поддержать юных фигуристок.

Наталья Петрова
  Ключевые слова: фигурное катание, Ухта, спорт
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 12
  • 0
  • 1
  • 8

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Валерий Козлов
Мэр Сыктывкара
Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства

Памятная дата военной истории России

25 апреля

В этот день в 1945 году на Эльбе произошла встреча советских и американских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus