Онкобольной рукодельнице из Инты Елене Головачёвой срочно нужны средства на медикаменты

3 апреля 2017 года, 15:30 | Сыктывкар, Инта, Воркута
Фото: vk.com

Интинцы собирают средства на дорогостоящие медикаменты для своей землячки – 43-летней Елены Головачёвой. Своими силами и силами жителей северного города здесь не справиться, поэтому читатели "Комиинформа" обратились в редакцию.

В Инте Елену знают как прекрасную рукодельницу и мастера с золотыми руками, доброго, жизнерадостного и отзывчивого человека. Мастерица регулярно участвует в модных выставках, показах, ее уникальные украшения из натуральной кожи пользуются большим спросом.

Как рассказала ее дочь Александра, три года назад в Воркуте, куда семья ездила на обследование, у матери диагностировали саркому. Полтора года женщина периодически ездила в онкодиспансер в столицу Коми, где прошла несколько курсов химиотерапии.

Однако состояние ее только ухудшалось. Через знакомых Елена Головачёва попала на экспетиментальную диагностику и лечение в одну из клиник Санкт-Петербурга, где этот онкодиагноз не подтвердился, зато выявили другой – меланому третьей стадии (рак кожи).

В северной столице страны интинка проходила лечение, но полтора месяца назад ей пришлось вернуться в родной город с плохими показателями крови. Гемоглобин упал до 32, и медики сказали, что при таких анализах дальнейшие процедуры пока невозможны.

Болезнь быстро прогрессирует, и семье нельзя терять ни дня. Состояние женщины тяжелое. Сейчас ее мучают сильные боли от опухоли за ухом. По квоте Елене выделяют наркотические пластыри, которые помогают плохо.

Чтобы показатели крови нормализовались, Елене срочно необходимы дорогостоящие медикаменты, не выделяемые по Минздравом. Один из них, стоимостью 3 тысячи 500 рублей, нужно принимать через день. Второй – один раз в неделю, и стоит упаковка лекарства 53 тысячи.

Вчера, 2 апреля, в интинском Доме культуры в помощь Елене Головачёвой прошла благотворительная акция, сообщила "Комиинформу" ее организатор, председатель консультативного Совета молодежи при администрации Инты Татьяна Гмырина. С помощью акции "Ты не один" удалось собрать 178 тысяч рублей.

"Еще недавно Елена приходила на конкурс "Краса Инты". Несмотря на свое заболевание, она была очень живой, ее глаза горели, это очень позитивный человек и большая умница. Мы все верим, что она сможет победить недуг. Сама она сказала на "Красе", что верит в выздоровление и готова к созданию новой коллекции, творческие задумки уже есть", - подчеркнула собеседница информагентства.

Как помочь Елене Головачёвой:

Получатель: Елена Леонидовна Головачёва

Расчётный счёт 1 (карта для сбора) : 40817810328160386754 ; номер карты 4276 2800 1444 1072

Расчётный счёт 2 (личная карта) : 40817810728780401994 ; номер карты 4276 8280 1177 6138

Мобильный телефон: +7 (912) 123-52-45 (подключён мобильный банк).

Ярослава Пархачева

  Рубрика: Общество
  • 79
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.



Подробнее...




День ракетных войск и артиллерии.






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео