В 2016 году компания "Газпром межрегионгаз Ухта" взыскала с абонентов-должников через суды почти 7 миллионов рублей

В 2016 году компания "Газпром межрегионгаз Ухта" взыскала с абонентов-должников через суды почти 7 миллионов рублей
В 2016 году компания "Газпром межрегионгаз Ухта" взыскала с абонентов-должников через суды почти 7 миллионов рублей
logo

В 2016 году компания "Газпром межрегионгаз Ухта" направила в суды 2700 заявлений о вынесении судебных приказов и исковых заявлений к абонентам – физическим лицам на сумму почти 9,5 млн рублей.

В настоящий момент все заявления рассмотрены и по всем вынесены судебные приказы.

В 2016 году взыскано по судебным приказам 6,9 млн рублей с 1900 абонентов. От газоснабжения были отключены 1383 потребителя-неплательщика, общая просроченная задолженность которых составила 6 млн рублей. После оплаты задолженности на сумму 4 млн рублей подключены к газоснабжению 937 абонентов.

Отключение от газоснабжения грозит тем потребителям, кто не заплатил за газ в течение двух месяцев или оплачивал потреблённый газ не в полном объеме. Однако, перед отправкой предупреждений об отключении специалисты компании заранее проинформировали всех абонентов об образовавшемся долге по телефону, а также направили извещение-претензию по почте. Следует отметить, что среди должников много состоятельных граждан, представителей бизнеса и бюджетной сферы.

"Перед нами не стоит задача - любой ценой отключить абонента от газоснабжения. Наоборот, мы заинтересованы поставлять газ нашим потребителям в необходимом объеме. Однако, некоторые потребители игнорируют все наши оповещения, что вынуждает компанию идти в суд или на крайние меры – отключать должника от газоснабжения", - рассказал генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Ухта" Павел Курлыгин.

Во избежание применения мер принудительного воздействия и неблагоприятных последствий, ООО "Газпром межрегионгаз Ухта" предлагает абонентам-должникам незамедлительно погасить имеющуюся задолженность в полном объеме.

Узнать о состоянии лицевого счета можно на сайте компании http://www.komiregiongaz.ru/ в разделе "Личный кабинет", посетив офисы обслуживания или по телефонам, указанным в счетах-квитанциях, направляемых потребителям.

***В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации всвязи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов" несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок - от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ; - начиная с 91 дня и далее – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек. Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке: - наложить арест на имущество; - принудительно реализовать имущество; - ограничить выезд такого лица за границу

  Ключевые слова: газ, долги
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео