Прокуратура опровергла факт падения глыбы снега на голову печорца

Прокуратура опровергла факт падения глыбы снега на голову печорца
Прокуратура опровергла факт падения глыбы снега на голову печорца
logo
Прокуратура опровергла факт падения глыбы снега на голову печорца
Фото: Александра Еременко

Сообщение о падении глыбы снега на голову жителя Печоры 3 марта проверила прокуратура Коми.

Напомним, печорец Александр Еременко на своей страничке "ВКонтакте" рассказал, что шел с обеда на работу и, когда выходил из подъезда дома, на него обрушился снег. Мужчина выложил фото с гипсом и сообщил, что у него произошло смещение шейных позвонков. По его словам, никаких знаков, ограждений и тем более предупреждений возле здания установлено не было.

Как позже рассказал руководитель управляющей компании "Гарант Мастер" Алексей Селиверстов, мужчина выходил из подъезда в тот момент, когда работники предприятия производили очистку кровли от снега. Внизу стояли работники УК, поэтому необходимости в ограждающей ленте не было. Кроме того, на земле находилась предупреждающая табличка.

Коммунальщики, видя, что из подъезда выходит человек, крикнули ему "Стой!" Но мужчина проигнорировал призывы.

Как сообщили "Комиинформу" в печорской прокуратуре, по факту произошедшего провели проверку. По информации ведомства, 3 марта "Гарант Мастер" действительно чистил крышу дома №12 по улице Гагарина по договору с частным лицом. Опрошенные свидетели: работники УК и местная жительница одной из квартир дома, которые видели выходящего из подъезда мужчину, - не подтвердили факт падения снега.

Кроме того, рентген шейного отдела позвоночника не подтвердил какие-либо повреждения, диагноз "смещение шейных позвонков" печорцу не ставили.

p2.jpg

В то же время копии материалов проверки направлены в Жилинспекцию Коми для принятия решения о наличии или отсутствии в действиях УК нарушений.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео