"НИКА" проиграла последний матч "регулярки" и сразится в плей-офф с курским "Динамо-Фарм"

21 марта 2017 года, 22:31 |
Фото пресс-службы команды "НИКА"

Сыктывкарская "НИКА" провела сегодня, 21 марта, заключительный матч в рамках регулярного сезона баскетбольной Суперлиги-1 чемпионата России. В Москве команда из Республики Коми вновь сразилась с московским "Динамо-2".

Обе команды после вчерашнего поражения "Спарты энд К-2" (Видное) гарантировали себе путевки в плей-офф, но от этого матча, а также от встречи "Ставропольчанки" и "Ростов-Дон-ЮФУ" зависела итоговая расстановка мест в зоне плей-офф. Так, если бы "НИКА" победила, а "Ставропольчанка" проиграла, то сыктывкарки становились шестыми. Забегая вперед, отметим, что со своей задачей "Ставропольчанка" "справилась".

А вот "НИКА" и "Динамо" выдали по-настоящему интригующий матч. Хозяйки паркета, понимая, что стоит на кону, усилились игроком Премьер-лиги Натальей Потеминой, плюс, вторую встречу с сыктывкарками сыграла другая "десантница" из топ-лиги страны - Екатерина Рябова. Дружина Ольги Дорониной, наоборот, не досчиталась Екатерины Васильевой, пропустившей игру из-за болезни, а в конце матча, когда решалась его судьба, из-за травмы площадку покинула Виола Чигилейчик. Поэтому по сравнению с первой игрой хозяйки паркета получили дополнительное преймущество.

Первая четверть прошла в равной борьбе, да и завершилась ничьей: 18-18. А вот во второй десятиминутке гостей как будто подменили – сразу 11 очков выиграли хозяйки паркета, мощно спуртовав во второй половине периода. Впрочем, в перерыве "НИКА" собралась и уже в третьей четверти восстановила паритет: 54-54 перед заключительной десятиминуткой.

Решающая четверть прошла "на качелях". "НИКА" оказывалась в роли догоняющих, но с честью выходила из ситуации – за три минуты до финального свистка на табло были 63-63, за полторы минуты: 65-65. И вот тут нервы у сыктывкарок дрогнули. Сначала потеряла в атаке мяч Александра Буренкова, затем при 67-65 в пользу "Динамо" - Екатерина Терехова. При 68-65 пробежку совершила Ксения Андреева. Москвички оставили "НИКЕ" две секунды на дальний бросок, чтобы спасти игру, но Виктория Макарова не смогла сравнять счет – минимальная победа "Динамо-2".

Самым результативным игроком матча стала Александра Кирина ("Динамо-2"), набравшая 21 очко. У "НИКИ" 17 баллов в активе Ксении Андреевой. Определяющим компонентом в этот день стала борьба за подборы, которую "Динамо" выиграло за явным преимуществом – 46 против 32.

Таким образом, "НИКА" стала по итогам регулярного сезона восьмой, а значит в четвертьфинале плей-офф получит самого грозного соперника – "Динамо-Фарм" (Курск) – команду, которая из 36 матчей в сезоне выиграла 35.

"Динамо-2" же сразится с омским "Нефтяником", с которым, кстати, сыктывкарки обменялись двумя домашними победами, сообщает пресс-служба команды.

Комиинформ
  Ключевые слова: баскетбол, поражение
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"
Марина Мусинская
Директор агентства PPF Страхование жизни в Сыктывкаре Марина Мусинская

Памятная дата военной истории России

22 июня

День памяти о погибших в Великой Отечественной войне.


В этот день в 1941 году фашистская Германия напала на СССР.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus