В Ухте из-за борьбы двух управляющих компаний собственникам приходят двойные квитанции

20 марта 2017 года, 18:42 | Ухта
Фото http://greenmetropolis.ru

Жители сразу нескольких многоквартирных домов в Ухте пожаловались на двойные квитанции. О вопиющей ситуации собственники жилья рассказали на прямой линии в Общественной приемной главы Коми, посвященной ответственности управляющих компаний.

С жалобами обратились жители домов по улице Ленина,61 и Советская,9. В частности, собственникам жилья по улице Советская,9 с января 2016-го и по настоящее время предъявляют к оплате двойные квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг от двух управляющих компаний – "Ухтажилфонд" и "Управляющая компания №1".

В декабре 2015-го общим собранием собственников МКД было принято решение о переходе из "Ухтажилфонд" в "УК №1" с 1 января 2016-го. В марте 2016-го, разочаровавшись в качестве оказываемых услуг, собственники жилья решили вернуться к прежней управляющей компании. В марте состоялось общее собрание, на котором было отменено решение о переходе в "УК №1", но не все жильцы с этим согласились. Дальнейшие попытки выявить легитимную управляющую компанию продолжились в зале судебных заседаний.

Решением ухтинского городского суда от 9 августа 2016-го, мартовское собрание собственников было признано законным, однако его решение осталось нереализованным, так как не было оформлено должным образом.

Согласно решению суда, в настоящий момент легитимной управляющей компанией является "Ухтажилфонд", однако, несмотря на это, "УК №1" продолжает оказывать жильцам жилищно-коммунальные услуги, вводя людей в замешательство. Все это время жители дома получают двойные квитанции и оплачивают их, исходя из внутренних предпочтений.

Устав от бесплодных попыток разобраться в ситуации и выявить легитимную управляющую компанию некоторые собственники и вообще перестали оплачивать счета. С каждым месяцем задолженность по оплате увеличивается.

Аналогичная ситуация сложилась и в доме по Ленина, 61.

Обращаясь к старшему прокурору Управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры Коми Сергею Белову, ухтинцы посетовали, что на их обращения по данной ситуации в мэрию города и прокуратуру Ухты, не последовало никакой реакции, а попытки вернуть средства, уплаченные в "УК №1", не принесли результата.

С. Белов отметил, что в Ухте сложилась достаточно нехарактерная для республики ситуация. По его словам, в похожих случаях благодаря молниеносной реакции жильцов достаточно быстро удавалось установить легитимную управляющую компанию и отстранить ту, которая вносила смуту в этой и без того непростой сфере.

"Мы обязательно вернемся к рассмотрению обращения, которое поступило на адрес ухтинской прокуратуры, - заверил он. – Кроме того, удивляет пассивность органов местного самоуправления, которые не отреагировали на многочисленные попытки собственников жилья привлечь внимание городских властей к проблеме".

Геня Джавршян
  Ключевые слова: Ухта, ук, двойные квитанции
  Рубрика: Общество
  • 3
  • 1
  • 10
  • 5
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       





Памятная дата военной истории России

22 марта

В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus