Ухтинский боксер Ержан Залилов рассказал о спорте для сильных

21 марта 2017 года, 10:14 | Ухта
Фото Сергея Баранова

Ухтинский боксер Ержан Залилов, выступающий за Россию и Казахстан, добился очередной победы в профессиональной карьере. 17 марта в Москве он единогласным решением судей победил Хумоюна Рустамова.

А всего за неделю до этого, 11 марта, в Бильбао, Испания, провел бой с никарагуанцем Генри Мальдонадо. Поединок продлился все восемь раундов и завершился также победой Залилова.

Два рейтинговых боя с недельным промежутком стали довольно сложным испытанием для нашего земляка. Подробнее о себе и об этих боях рассказал "Комиинформу" сам Ержан Залилов.

- Почему именно бокс, Ержан?

- Почему именно бокс? Потому что это мужской спорт и он не для слабых. Моя боксерская карьера началась в Ухте, когда я поступил в УГТУ в 2012 году. Тогда в конце августа приехал с другом на учебу и уже в сентябре узнал про бокс и записался. Я и по сей день живу в Ухте, уже почти 5 лет, в Казахстан езжу раз в год летом.

- Когда поняли, что будете заниматься боксом профессионально?

- В любительском боксе большую роль играет гражданство, у меня гражданство Казахстан, поэтому меня не всегда допускали к турнирам, а к СЗФО или к чемпионату России подавно. Поэтому мы с тренерами и решили перейти в профессионалы, там гражданство играет не столь важную роль.

- Какие цели себе ставите?

- Цель одна - стать абсолютным чемпионом мира в своём весе.

- Расскажите о боях 11-го и 17 марта.

- Это были профессиональные рейтинговые бои, которые я провожу раз в 2-3 месяца, а тут подвернулись два предложения в неделю, и мы не видели смысла отказываться, ведь это очень хороший опыт, интересные соперники и вариант хорошо заработать. Мероприятия были в разных странах, между собой они никак не связаны.

bf532485616dcff678535df236f603c0.jpg

Первый бой был нелёгким, продлился все 8 раундов, соперник, Генри Мальдонадо, оказался с хорошим рекордом и значительным перевесом. Второй 6-раундовый бой с Хумоюном Рустамовым был еще тяжелее, так как пришелся на пик акклиматизации после Испании. Я еще и немного приболел перед боем, поэтому в поздних раундах¸ конечно, чувствовалась усталость. Соперник был неудобный, очень грязно боксировал, бился локтями, делал опасные движения головой. В третьем раунде я получил глубокое рассечение над левым глазом, но это не помешало мне выиграть. После боя меня увезли на "скорой", наложили швы. В целом же бой сложился неплохо, в мою пользу, все раунды выиграл. Ошибок тоже было много, но выводы я сделал, нужно тренироваться еще больше и усердней.

da28abe25c6fe49c343b498b706924ca.jpg

- Кто поддерживал вас на трибунах и из дома?

- С трибун поддерживали меня много хороших ребят, друзья тренера, мой менеджер, мой пиар-менеджер, соотечественница Фируза Шарипова, тоже профессиональный боксёр. Приехал даже мой товарищ из Ухты. Также пришёл поддержать меня победитель реалити-шоу "Бой в большом городе" и Чемпион Мира по молодёжи сам Георгий Челохсаев.

Из дома в Ухте и из дома в Казахстане меня поддерживали очень много народа. Моя жена, мои друзья, мои родные и близкие. Я благодарен всем, кто меня поддерживает и также благодарен своей команде, с которой мы проделали всю эту работу.

- Когда собираетесь снова выйти на ринг?

- Следующий бой планируется на конец апреля, где и с кем, пока не известно. В конце мая , 27-го числа, возможно, поеду в Алматы на титульный бой с колумбийцем.

Наталья Петрова

  Ключевые слова: Ухта, спорт, Ержан Залилов, бокс
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 5

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео