Ухтинский боксер Ержан Залилов рассказал о спорте для сильных

21 марта 2017 года, 10:14 | Ухта
Фото Сергея Баранова

Ухтинский боксер Ержан Залилов, выступающий за Россию и Казахстан, добился очередной победы в профессиональной карьере. 17 марта в Москве он единогласным решением судей победил Хумоюна Рустамова.

А всего за неделю до этого, 11 марта, в Бильбао, Испания, провел бой с никарагуанцем Генри Мальдонадо. Поединок продлился все восемь раундов и завершился также победой Залилова.

Два рейтинговых боя с недельным промежутком стали довольно сложным испытанием для нашего земляка. Подробнее о себе и об этих боях рассказал "Комиинформу" сам Ержан Залилов.

- Почему именно бокс, Ержан?

- Почему именно бокс? Потому что это мужской спорт и он не для слабых. Моя боксерская карьера началась в Ухте, когда я поступил в УГТУ в 2012 году. Тогда в конце августа приехал с другом на учебу и уже в сентябре узнал про бокс и записался. Я и по сей день живу в Ухте, уже почти 5 лет, в Казахстан езжу раз в год летом.

- Когда поняли, что будете заниматься боксом профессионально?

- В любительском боксе большую роль играет гражданство, у меня гражданство Казахстан, поэтому меня не всегда допускали к турнирам, а к СЗФО или к чемпионату России подавно. Поэтому мы с тренерами и решили перейти в профессионалы, там гражданство играет не столь важную роль.

- Какие цели себе ставите?

- Цель одна - стать абсолютным чемпионом мира в своём весе.

- Расскажите о боях 11-го и 17 марта.

- Это были профессиональные рейтинговые бои, которые я провожу раз в 2-3 месяца, а тут подвернулись два предложения в неделю, и мы не видели смысла отказываться, ведь это очень хороший опыт, интересные соперники и вариант хорошо заработать. Мероприятия были в разных странах, между собой они никак не связаны.

bf532485616dcff678535df236f603c0.jpg

Первый бой был нелёгким, продлился все 8 раундов, соперник, Генри Мальдонадо, оказался с хорошим рекордом и значительным перевесом. Второй 6-раундовый бой с Хумоюном Рустамовым был еще тяжелее, так как пришелся на пик акклиматизации после Испании. Я еще и немного приболел перед боем, поэтому в поздних раундах¸ конечно, чувствовалась усталость. Соперник был неудобный, очень грязно боксировал, бился локтями, делал опасные движения головой. В третьем раунде я получил глубокое рассечение над левым глазом, но это не помешало мне выиграть. После боя меня увезли на "скорой", наложили швы. В целом же бой сложился неплохо, в мою пользу, все раунды выиграл. Ошибок тоже было много, но выводы я сделал, нужно тренироваться еще больше и усердней.

da28abe25c6fe49c343b498b706924ca.jpg

- Кто поддерживал вас на трибунах и из дома?

- С трибун поддерживали меня много хороших ребят, друзья тренера, мой менеджер, мой пиар-менеджер, соотечественница Фируза Шарипова, тоже профессиональный боксёр. Приехал даже мой товарищ из Ухты. Также пришёл поддержать меня победитель реалити-шоу "Бой в большом городе" и Чемпион Мира по молодёжи сам Георгий Челохсаев.

Из дома в Ухте и из дома в Казахстане меня поддерживали очень много народа. Моя жена, мои друзья, мои родные и близкие. Я благодарен всем, кто меня поддерживает и также благодарен своей команде, с которой мы проделали всю эту работу.

- Когда собираетесь снова выйти на ринг?

- Следующий бой планируется на конец апреля, где и с кем, пока не известно. В конце мая , 27-го числа, возможно, поеду в Алматы на титульный бой с колумбийцем.

Наталья Петрова
  Ключевые слова: Ухта, спорт, Ержан Залилов, бокс
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 5

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"
Марина Мусинская
Директор агентства PPF Страхование жизни в Сыктывкаре Марина Мусинская

Памятная дата военной истории России

29 июня

День памяти о партизанах и подпольщиках, сражавшихся с фашистами в годы Великой Отечественной войны.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus