В Челябинской области задержана сыктывкарка, подозреваемая в серии мошенничеств на полмиллиона рублей

18 марта 2017 года, 11:38 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Инспекторы ГИБДД города Златоуста Челябинской области остановили жительницу Сыктывкара, перешедшую дорогу в неположенном месте и нарушившую Правила дорожного движения. Полицейские, проверив документы, обнаружили, что нарушительница находится в федеральном розыске по подозрению в серии мошенничеств, сообщает МВД по Коми.

Установлено, что под предлогом покупки автомобилей злоумышленница заключала с сыктывкарцами договоры с рассрочкой платежей и сразу после передачи ей авто, продавала их в другом городе.

Так, летом 2016 года в отдел полиции №2 УМВД России по Сыктывкару обратился мужчина, который сообщил, что, заключив договор о продаже своего автомобиля "Фольксваген Гольф", не получил в обозначенный срок никаких денег.

Спустя три дня в дежурную часть полиции поступило новое заявление от жителя Микуни, сообщившего, что им заключен договор купли-продажи автомашины "Шевроле Лачетти" с рассрочкой выплаты сроком на три месяца. Так как деньги по условиям договора не перечисляются, а покупатель на связь не выходит, мужчина обратился в полицию.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

Полицейскими Сыктывкара установлена причастность к обоим ранее не судимой жительницы столицы 1989 года рождения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что злоумышленница заключала договоры покупки автомобилей без внесения предоплаты при условии рассрочки платежей. Женщина заведомо планировала преступления, автомобили сразу после получения продавались ей в близлежащих регионах. Общая сумма ущерба составила 500 тысяч рублей.

Подозреваемая, постоянно меняя номера телефонов и место проживания, скрывалась. 10 марта 2017 года злоумышленница, объявленная в федеральный розыск, задержана в Челябинской области.

Незамедлительно выехавшие сотрудники уголовного розыска Сыктывкара доставили задержанную в столицу Коми. В настоящее время подозреваемая арестована и помещена в СИЗО Сыктывкара. Получены признательные показания.

Ведется следствие.

Комиинформ

  Ключевые слова: преступность, МВД по Коми
  Рубрика: Происшествия
  • 3
  • 3
  • 3
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео