В Челябинской области задержана сыктывкарка, подозреваемая в серии мошенничеств на полмиллиона рублей

18 марта 2017 года, 11:38 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Инспекторы ГИБДД города Златоуста Челябинской области остановили жительницу Сыктывкара, перешедшую дорогу в неположенном месте и нарушившую Правила дорожного движения. Полицейские, проверив документы, обнаружили, что нарушительница находится в федеральном розыске по подозрению в серии мошенничеств, сообщает МВД по Коми.

Установлено, что под предлогом покупки автомобилей злоумышленница заключала с сыктывкарцами договоры с рассрочкой платежей и сразу после передачи ей авто, продавала их в другом городе.

Так, летом 2016 года в отдел полиции №2 УМВД России по Сыктывкару обратился мужчина, который сообщил, что, заключив договор о продаже своего автомобиля "Фольксваген Гольф", не получил в обозначенный срок никаких денег.

Спустя три дня в дежурную часть полиции поступило новое заявление от жителя Микуни, сообщившего, что им заключен договор купли-продажи автомашины "Шевроле Лачетти" с рассрочкой выплаты сроком на три месяца. Так как деньги по условиям договора не перечисляются, а покупатель на связь не выходит, мужчина обратился в полицию.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

Полицейскими Сыктывкара установлена причастность к обоим ранее не судимой жительницы столицы 1989 года рождения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что злоумышленница заключала договоры покупки автомобилей без внесения предоплаты при условии рассрочки платежей. Женщина заведомо планировала преступления, автомобили сразу после получения продавались ей в близлежащих регионах. Общая сумма ущерба составила 500 тысяч рублей.

Подозреваемая, постоянно меняя номера телефонов и место проживания, скрывалась. 10 марта 2017 года злоумышленница, объявленная в федеральный розыск, задержана в Челябинской области.

Незамедлительно выехавшие сотрудники уголовного розыска Сыктывкара доставили задержанную в столицу Коми. В настоящее время подозреваемая арестована и помещена в СИЗО Сыктывкара. Получены признательные показания.

Ведется следствие.

Комиинформ
  Ключевые слова: преступность, МВД по Коми
  Рубрика: Происшествия
  • 3
  • 3
  • 3
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"
Марина Мусинская
Директор агентства PPF Страхование жизни в Сыктывкаре Марина Мусинская

Памятная дата военной истории России

22 июня

День памяти о погибших в Великой Отечественной войне.


В этот день в 1941 году фашистская Германия напала на СССР.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus