Независимую оценку качества услуг на пятерку прошли 85% соцучреждений Коми

17 марта 2017 года, 17:15 |
Фото: Юлии Николаевой

В 2017 году независимую оценку качества оказания услуг (НОК) пройдет 21 организация социального обслуживания в Коми. Об этом на заседании общественного совета рассказал министр труда, занятости и социальной защиты Коми Илья Семяшкин.

Предыдущая проверка показала, что 52 учреждения из 60-ти имеют высокий уровень качества оказания услуг, их результат выше 70% при максимально возможном результате 100%, у восьми организаций - средний уровень качества оказания услуг, организации с низким уровнем качества оказания услуг отсутствуют.

Как пояснили "Комиинформу" в министерстве, в числе показателей, подлежащих независимой оценке, значатся 45 пунктов, и этого более чем достаточно, чтобы сделать объективный вывод.

soz1-1.jpg

soz2-1.jpg

Одними из главных являются открытость и доступность информации об организации; комфортность условий предоставления социальных услуг и доступность их получения; время ожидания предоставления социальной услуги; доброжелательность, вежливость, компетентность работников организаций; удовлетворенность качеством оказания услуг.

"Некоторые организации не дотягивают до уровня как раз в результате того, что клиенты высказали к ним определенные претензии в анкетах, предназначенных для независимой оценки, - отметили в министерстве. - Это может быть недовольство питанием или желание посещать больше досуговых мероприятий. Проблемными остаются такие вопросы, как обеспечение помещений и доступность среды для людей с ограниченными возможностями".

soz3-1.jpg

soz4-1.jpg

Ознакомиться с результатами анкетирования жителей Коми можно на сайте Минтруда Коми в разделе "Независимая оценка". Принять участие в анкетировании можно, обратившись на республиканский портал или на сайт Минтруда РК. Информация по каждому соцучреждению есть на портале.

По результатам независимой оценки формируются рейтинги организаций по уровню качества оказания услуг в разрезе типов организаций (дома – интернаты для престарелых и инвалидов, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, центры социального обслуживания населения и др.). Эта информация публикуется на сайте Минтруда РК.

soz5-1.jpg

soz6-1.jpg

Итогом проведения независимой оценки качества становится разработка организациями социального обслуживания планов мероприятий по улучшению качества деятельности на основании предложений и рекомендаций Общественного совета. Планы после их утверждения размещаются в свободном доступе для населения на официальном сайте Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми и ежегодно (2 раза в год) ведомством осуществляется мониторинг по их исполнению с заслушиванием результатов мониторинга на заседаниях Общественного совета.

Юлия Николаева

  Ключевые слова: соцзащита, оценка, минтруда
  Рубрика: Общество
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео