Контейнеры для раздельного сбора приобретены для Прилузского, Койгородского и Усть-Куломского районов Коми

Фото Общественной палаты РК

Контейнеры для раздельного сбора мусора приобретены для Прилузского, Койгородского и Усть-Куломского района в рамках реализации госпрограммы "Воспроизводство и использование природных ресурсов и охрана окружающей среды".

Об этом в Общественной палате Коми на круглом столе, посвященном теме утилизации отходов, сообщил первый заместитель министра Роман Полшведкин.

IMG_0694.JPG

По его словам, всего в течение нескольких лет на финансирование госпрограммы из различных уровней бюджетов было выделено 450 миллионов рублей. На эти средства было завершено строительство трех площадок временного хранения твердых коммунальных отходов в селах Богородск и Мордино Корткеросского района и Сизябск Ижемского, а также четырех площадок складирования древесных отходов в поселке Аджероме и селе Мордино Корткеросского района, поселке Жешарте Усть-Вымского района и райцентре Усть-Куломского района.

"Площадки временного складирования в Корткеросском районе сейчас не используются из-за отсутствия основного объекта – полигона для складирования твердых коммунальных отходов, - пояснил Р. Полшведкин. – Строительство межпоселенческого полигона в селе Сторожевск завершается, приобретено технологическое оборудование. Во втором полугодии 2017-го объект должен заработать. С администрацией района мы обсуждали, что без сортировочной линии объект в эксплуатацию запускать нельзя".

Что касается площадок для древесных отходов, то в поселке Жешарт она не используется, а в Аджероме – переполнена.

Также первый замминистра сообщил, что в рамках госпрограммы обустроены крематории для уничтожения биологических отходов для семи государственных ветеринарных бюджетных учреждений. Также приобретены установки по утилизации медицинских отходов для 10-ти муниципалитетов.

Для администраций Ухты и Сыктывкара приобретены два "Экомобиля" для сбора ртутьсодержащих отходов, которые функционируют в соответствии с графиками.

Контейнеры для раздельного сбора мусора – пластика и бумаги - закуплены для Прилузского, Койгородского и Усть-Куломкого районов. По словам докладчика, эффективность их использования предстоит проверить в этом году.

Геня Джавршян
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 2
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"


Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus