Контейнеры для раздельного сбора приобретены для Прилузского, Койгородского и Усть-Куломского районов Коми

Фото Общественной палаты РК

Контейнеры для раздельного сбора мусора приобретены для Прилузского, Койгородского и Усть-Куломского района в рамках реализации госпрограммы "Воспроизводство и использование природных ресурсов и охрана окружающей среды".

Об этом в Общественной палате Коми на круглом столе, посвященном теме утилизации отходов, сообщил первый заместитель министра Роман Полшведкин.

IMG_0694.JPG

По его словам, всего в течение нескольких лет на финансирование госпрограммы из различных уровней бюджетов было выделено 450 миллионов рублей. На эти средства было завершено строительство трех площадок временного хранения твердых коммунальных отходов в селах Богородск и Мордино Корткеросского района и Сизябск Ижемского, а также четырех площадок складирования древесных отходов в поселке Аджероме и селе Мордино Корткеросского района, поселке Жешарте Усть-Вымского района и райцентре Усть-Куломского района.

"Площадки временного складирования в Корткеросском районе сейчас не используются из-за отсутствия основного объекта – полигона для складирования твердых коммунальных отходов, - пояснил Р. Полшведкин. – Строительство межпоселенческого полигона в селе Сторожевск завершается, приобретено технологическое оборудование. Во втором полугодии 2017-го объект должен заработать. С администрацией района мы обсуждали, что без сортировочной линии объект в эксплуатацию запускать нельзя".

Что касается площадок для древесных отходов, то в поселке Жешарт она не используется, а в Аджероме – переполнена.

Также первый замминистра сообщил, что в рамках госпрограммы обустроены крематории для уничтожения биологических отходов для семи государственных ветеринарных бюджетных учреждений. Также приобретены установки по утилизации медицинских отходов для 10-ти муниципалитетов.

Для администраций Ухты и Сыктывкара приобретены два "Экомобиля" для сбора ртутьсодержащих отходов, которые функционируют в соответствии с графиками.

Контейнеры для раздельного сбора мусора – пластика и бумаги - закуплены для Прилузского, Койгородского и Усть-Куломкого районов. По словам докладчика, эффективность их использования предстоит проверить в этом году.

Геня Джавршян
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 2
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       





Памятная дата военной истории России

22 марта

В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus