Житель поселка Краснозатонский добился ремонта кровли от управляющей компании "Наш дом"

16 марта 2017 года, 9:56 | Сыктывкар
Фото http://vsyodlyastroiki.ru

Житель сыктывкарского поселка Краснозатонский разместил сигнал на портале "Активный регион" о проблемах, возникших с ремонтом кровли.

В своем обращении мужчина рассказал, что еще в октябре 2016-го подал заявку на ремонт крыши многоквартирного дома по ул. Судостроительная, 3.

4.jpg

"Заявку на ремонт я оформил, дозвонившись до аварийно-диспетчерской службы управляющей компании ООО "Наш дом", - говорится в обращении. - Диспетчер сообщил, что меры будут приняты, но в течение месяца никаких работ на кровле не производилось. Тогда я снова позвонил в диспетчерскую, где мне на этот раз сказали, что, поскольку на крыше уже лежит снег, а в зимнее время ремонт не делают, чинить кровлю будут весной".

Собственник жилья пояснил, что кровлю уже неоднократно чинили, но, видимо, каждый раз некачественно. Мужчина также представил свои расчеты по оплате жилищно-коммунальных услуг. Ежемесячно по строке "содержание и текущий ремонт общего имущества" он оплачивает 865 рублей. В год получается 10 281 рубль.

В доме - 12 квартир, всего на содержание и текущий ремонт общего имущества в год управляющая компания получает от жильцов 124 572 рубля. Лист шифера (1130х1750 мм) стоит 330 рублей. Площадь кровли дома составляет 445 квадратных метров.

3.jpg

"Только за один год жильцы дома оплатили покупку и укладку нового шифера на всю крышу. Меня интересует: будет ли в этом году отремонтирована кровля и куда уходят остальные суммы?" - поинтересовался собственник жилья.

Как сказано в опубликованном на портале ответе управляющей компания "Наш дом", работы по выборочному ремонту кровли дома по адресу Судостроительная,3 запланированы на второй квартал 2017-го.

Также коммунальщики сообщили, что работы по полной замене листов шифера носят капитальный характер. На основании постановления Правительства РК от 30 декабря 2013 года № 572 "Об утверждении региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Коми 2015 – 2044 годы" капитальный ремонт крыши дома № 3 по ул. Судостроительная запланирован на 2020 год.

В случае, если ремонт произведен не будет, заявитель может обратиться в адрес УК с письменным заявлением о получении перерасчета за некачественно предоставляемые услуги, решить вопрос путем мирных переговоров или в судебном порядке.

Также собственники жилья могут обратиться в Государственную жилищную инспекцию Коми, в компетенцию которой входят вопросы содержания внутреннего общедомового имущества.

Геня Джавршян
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

18 апреля

В 1242 году русские воины князя Александра Невского одержали победу ад немецкими рыцарями на Чудском озере.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus