Раздельный сбор мусора будет внедрен в органах исполнительной власти Коми

15 марта 2017 года, 20:30 | Сыктывкар
prigorodlesnoe.com

Раздельный сбор мусора будет внедрен в 2017-ом в органах исполнительной власти республики. Об этом в Общественной палате Коми на круглом столе, посвященном теме утилизации отходов, сообщил первый заместитель министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми Роман Полшведкин.

"Я задерживаюсь на работе допоздна и вижу, как уборщица мешками выносит мусор, - рассказал Р. Полшведкин. – На мой вопрос, что в них находится, она пояснила, что большая часть – это бумага. Следует признать, что чиновники – одни из самых нерачительных в вопросах бережного отношения к использованию бумаги. По сути, из трех имеющихся контейнеров, закрепленных за зданием, только один можно выделить на прочий мусор, а два – под сбор бумаги".

По его словам, внедрение раздельного мусора начнется с двух административных зданий, расположенных по адресам Интернациональная, 108 и Интернациональная 108а. В первом здании находятся Министерство экономики Коми, Министерство Коми имущественных и земельных отношений, Общественная палата республики, Министерство национальной политики региона, Гарантийный фонд РФ и Микрофинансовая организация РК.

Во втором – Центр информационных технологий Коми, Управление Коми по занятости населения, Комитет лесов Коми, Министерство массовых коммуникаций, информатизации и связи Коми, Центр казначейского и бухгалтерского обслуживания и другие организации.

Контейнеры для раздельного сбора мусора с соответствующей маркировкой будут установлены на заднем дворе зданий. До конца года к раздельному сбору будут подключены и другие здания, в которых располагаются министерства и ведомства республики. В дальнейшем опыт будет распространен на муниципалитеты.

IMG_0678.JPG

Гораздо хуже дела, по словам первого замминистра, обстоят с утилизаций батареек. В Москве специальный контейнер для их сбора установлен рядом со зданием Минприроды России.

"Я стоял на улице и видел, что выходящие из метро "Баррикадная" люди не ленились пройти лишние 100 метров, чтобы опустить батарейки в приемник. В основном, это были студенты. Сейчас мы прорабатываем вопрос по установке контейнеров по приему батареек. К диалогу хотим привлечь торговые сети, реализующих бытовую технику", - подчеркнул Р.Полшведкин.

Геня Джавршян
  Ключевые слова: Минпром Эко-Коми, Эко-Коми
  Рубрика: Экология
  • 1
  • 3
  • 0
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

18 апреля

В 1242 году русские воины князя Александра Невского одержали победу ад немецкими рыцарями на Чудском озере.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus