Раздельный сбор мусора будет внедрен в органах исполнительной власти Коми

15 марта 2017 года, 20:30 | Сыктывкар
prigorodlesnoe.com

Раздельный сбор мусора будет внедрен в 2017-ом в органах исполнительной власти республики. Об этом в Общественной палате Коми на круглом столе, посвященном теме утилизации отходов, сообщил первый заместитель министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми Роман Полшведкин.

"Я задерживаюсь на работе допоздна и вижу, как уборщица мешками выносит мусор, - рассказал Р. Полшведкин. – На мой вопрос, что в них находится, она пояснила, что большая часть – это бумага. Следует признать, что чиновники – одни из самых нерачительных в вопросах бережного отношения к использованию бумаги. По сути, из трех имеющихся контейнеров, закрепленных за зданием, только один можно выделить на прочий мусор, а два – под сбор бумаги".

По его словам, внедрение раздельного мусора начнется с двух административных зданий, расположенных по адресам Интернациональная, 108 и Интернациональная 108а. В первом здании находятся Министерство экономики Коми, Министерство Коми имущественных и земельных отношений, Общественная палата республики, Министерство национальной политики региона, Гарантийный фонд РФ и Микрофинансовая организация РК.

Во втором – Центр информационных технологий Коми, Управление Коми по занятости населения, Комитет лесов Коми, Министерство массовых коммуникаций, информатизации и связи Коми, Центр казначейского и бухгалтерского обслуживания и другие организации.

Контейнеры для раздельного сбора мусора с соответствующей маркировкой будут установлены на заднем дворе зданий. До конца года к раздельному сбору будут подключены и другие здания, в которых располагаются министерства и ведомства республики. В дальнейшем опыт будет распространен на муниципалитеты.

IMG_0678.JPG

Гораздо хуже дела, по словам первого замминистра, обстоят с утилизаций батареек. В Москве специальный контейнер для их сбора установлен рядом со зданием Минприроды России.

"Я стоял на улице и видел, что выходящие из метро "Баррикадная" люди не ленились пройти лишние 100 метров, чтобы опустить батарейки в приемник. В основном, это были студенты. Сейчас мы прорабатываем вопрос по установке контейнеров по приему батареек. К диалогу хотим привлечь торговые сети, реализующих бытовую технику", - подчеркнул Р.Полшведкин.

Геня Джавршян
  Ключевые слова: Минпром Эко-Коми, Эко-Коми
  Рубрика: Экология
  • 1
  • 3
  • 0
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus