Парламентарии Северо-Запада выступают с инициативой передать расходы по лечению орфанных заболеваний на федеральный уровень

15 марта 2017 года, 13:50 | Сыктывкар
Фото rkomi.ru

Парламентская ассоциация Северо-Запада планирует выйти в Госдуму с инициативой о внесении изменений в закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ".

Вопрос был рассмотрен сегодня, 15 марта, на 41-ом заседании Президиума ассоциации, который проходил на площадке Госсовета Республики Коми в Сыктывкаре.

Проблему озвучил председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов. Изменения в закон касаются необходимости осуществлять лечение граждан с орфанными заболеваниями за счет фе5дерального бюджета.

По словам Котова, для региональных бюджетов такие расходы очень затратны, денег на них всегда не хватает, в результате люди с такими заболеваниями не могут получить качественное и своевременное лечение.

Предложение готовы поддержать представители всех регионов СЗФО, как отмечалось на заседании, проблему также признают в Совете Федерации и Государственной Думе.

Как уточнила спикер регионального парламента Коми Надежда Дорофеева, в регионе потребность в средствах на лечение людей с орфанными заболеваниями составляет почти 250 миллионов рублей ежегодно.

Светлана Быковская

  Рубрика: Политика
  • 1
  • 2
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео