Парламентарии Северо-Запада выступают с инициативой передать расходы по лечению орфанных заболеваний на федеральный уровень

15 марта 2017 года, 13:50 | Сыктывкар
Фото rkomi.ru

Парламентская ассоциация Северо-Запада планирует выйти в Госдуму с инициативой о внесении изменений в закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ".

Вопрос был рассмотрен сегодня, 15 марта, на 41-ом заседании Президиума ассоциации, который проходил на площадке Госсовета Республики Коми в Сыктывкаре.

Проблему озвучил председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов. Изменения в закон касаются необходимости осуществлять лечение граждан с орфанными заболеваниями за счет фе5дерального бюджета.

По словам Котова, для региональных бюджетов такие расходы очень затратны, денег на них всегда не хватает, в результате люди с такими заболеваниями не могут получить качественное и своевременное лечение.

Предложение готовы поддержать представители всех регионов СЗФО, как отмечалось на заседании, проблему также признают в Совете Федерации и Государственной Думе.

Как уточнила спикер регионального парламента Коми Надежда Дорофеева, в регионе потребность в средствах на лечение людей с орфанными заболеваниями составляет почти 250 миллионов рублей ежегодно.

Светлана Быковская
  Рубрика: Политика
  • 1
  • 2
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Валерий Козлов
Мэр Сыктывкара
Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства

Памятная дата военной истории России

25 апреля

В этот день в 1945 году на Эльбе произошла встреча советских и американских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus