Правительство РФ отменило введение повышающих коэффициентов за отсутствие общедомовых приборов учета тепла

14 марта 2017 года, 11:10 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Изменен порядок расчета за отопление без приборов учета.

Как сообщили "Комиинформу" в ОАО "ЭнергосбыТ Плюс", с 14 марта 2017 года вступают в силу изменения в акты Правительства РФ, принятые постановлением Правительства РФ от 27.02.2017 № 232 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", в части применения повышающего коэффициента к нормативу на отопление при отсутствии общедомового (коллективного) прибора учета тепловой энергии и наличии технической возможности его установки.

Согласно изменениям, при выставлении платы за отопление собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме, а также жилых домов применение повышающих коэффициентов к нормативу исключается.

Кроме того, размер повышающего коэффициента к нормативу на отопление, который учитывается в расчетах за тепловую энергию между ресурсоснабжающей организацией и управляющей компанией (ТСЖ, ЖК), снижен с величины 1,5 до 1,1.

Данные изменения законодательства подлежат применению к отношениям, возникшим с 1 января 2017 г. Таким образом, при выставлении платежного документа за март 2017 года жителям, пользователям нежилых помещений и УК, ТСЖ, ЖСК, которым в январе и феврале 2017 года размер платы за отопление определялся с учетом повышающих коэффициентов, будет учтена корректировка со снижением начисленной за указанные периоды стоимости поставленных коммунальных услуг (ресурсов).

Комиинформ

  Рубрика: Экономика
  • 13
  • 91
  • 27
  • 28
  • 20

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео