Ипотеку при компенсации родплаты за детские сады в Коми учитывать не планируется

13 марта 2017 года, 15:37 |
Фото Ильи Баканова

Для выплачивающих ипотеку исключений в новом порядке предоставления компенсации родительской платы за присмотр над детьми в дошкольных образовательных учреждениях не планируется. Об этом заявила первый заместитель министра образования, науки и молодежной политики Коми Вероника Лесикова на прямой линии в Республиканской общественной приемной главы РК.

Как и в других регионах, внедривших в этом году критерий нуждаемости в компенсацию части родительской платы, не будет учитываться не только наличие жилищных кредитов, но и затраты на аренду жилья.

"Если мы пойдем дальше, то возникнет предложение исключать из доходов коммунальные платежи и так далее", - прокомментировала предложение граждан В.Лесикова.

IMG_7709.JPG

При ответе на вопрос о включении в справку 2-НДФЛ сумм до вычета налога на доходы физических лиц, замминистра также сослалась на федеральную практику. В других регионах критерий нуждаемости тоже определяется на основе справок с суммами без исключения 13-процентного налога, а не тем, сколько человек получает реально.

В.Лесикова привела некоторые цифры по Сыктывкару. На этот момент в городское управление образования поступило 3009 заявлений по предоставлению компенсаций. И только в 29 случаях в компенсации отказали.

Жители Усинска предложили определить для каждого района республики свой прожиточный минимум, ведь стоимость жизни в городе нефтяников выше, чем в других. На это В.Лесикова ответила, что Усинск входит в состав северных территорий, в которых прожиточный минимум установлен выше, чем в южных. Исключения для конкретного города не будет.

Илья Баканов

  Ключевые слова: компенсация, детские сады
  Рубрика: Общество
  • 3
  • 0
  • 43
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео