В Сыктывкаре состоится творческий вечер с восходящей звездой российского кино Марией Коровиной

15 марта 2017 года, 10:50 | Сыктывкар, Удорский

18 марта в 18.00 в актовом зале Дома дружбы народов Республики Коми состоится творческий вечер актрисы Марии Коровиной и продюсера Дмитрия Перкулова. Пришедшим на встречу представится редкая возможность не только пообщаться с Марией, но и увидеть фильма "Охрана", в котором она сыграла главную роль.

Фильм с уроженкой села Муфтюга Удорского района в главной роли так и не появился в республиканском прокате, хотя Дмитрий Перкулов вел переговоры с "Комикиновидеопрокатом". В Коми на широком экране его показали только один раз, на кинофестивале "Сталкер". Между тем, картину уже оценили зрители в Польше, Татарстане и некоторых других регионах. Мария Коровина за исполнение в нем главной роли была удостоена призов различных кинофестивалей.

Выпускница Гимназии искусств при главе Коми в 2010 году окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. В труппе Академического театра драмы им. В. Савина Мария играет с 2009 года. На сыктывкарской сцене в ее активе 13 ролей. Как актрису кино Марию Коровину открыл знаменитый российский режиссер Александр Прошкин. Сначала она сыграла эпизодическую роль в его картине "Райские кущи" (2015), ставшей одной из самых ожидаемых и громких премьер 37-го Московского международного кинофестиваля. А затем — уже главную роль: в фильме ироничной, смешной и трогательной истории "Охрана" (2016).

По словам Маши Коровиной, главная роль в фильме для нее стала большой неожиданностью. Ответив на телефонный звонок из Москвы с просьбой выслать фотографии, и отправив снимки на электронный адрес в столицу, девушка была приглашена на пробы. Александр Прошкин, объясняя свой выбор главной героини, подчеркивает, что актриса из Коми подкупила его провинциальной чистотой и трогательностью.

"Жизнь, проживаемая в фильме, мне понятна, играть было несложно. Моя Клавдия близка мне и своими желаниями: я тоже уже хочу выйти замуж и родить ребенка. Единственное, чем не похожа на меня Клавдия: она "терпила". Терпит подруг, отчима, свою непростую жизнь… Но все-таки борется и не плывет по течению. Выход из ситуации будет очень неординарным", - говорит Мария Коровина о съёмках в фильме "Охрана".

Партнерами Марии по фильму стали такие известные актеры, как Виктор Сухоруков, Антон Шагин, лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев.

21 марта творческая встреча и просмотр фильма "Охрана" пройдут на родине Марии Коровиной в Удорском районе.

Комиинформ

  Ключевые слова: творчество, кино, актеры
  Рубрика: Культура
  • 1
  • 2
  • 0
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео