Мэрия Сыктывкара призывает жителей подключаться к установлению лиц, причастных незаконным свалкам снега

13 марта 2017 года, 13:40 | Сыктывкар

Администрация города уведомила Сыктывкарский городской комитет по охране окружающей среды и другие надзорные органы о незаконной свалке снега на поле в районе улицы Ручейной.

О том, что самосвалы, собственник которых пока не установлен, свозят снег с городских улиц на данную территорию, ранее через средства массовой информации сообщили общественные активисты.

По данному факту мэрия инициировала проведение служебного расследования внутри МКП "Дорожное хозяйство", итогом которого стал вывод о непричастности городских коммунальных служб к данному инциденту.

Вместе с тем, мэрия Сыктывкара призывает горожан проявлять бдительность и гражданскую активность – при обнаружении подобных фактов необходимо произвести фото- или видеофиксацию выгрузки снега. Обязательно зафиксировать номерные знаки самосвалов. Это необходимо для последующего формирования заявлений в адрес правоохранительных органов. Также желательно указать на карте место складирования.

Соответствующие материалы можно направить в адрес в Сыктывкарского городского комитета по охране окружающей среды (ул.Интернациональная,108а, каб.201). Также материалы можно направить в адрес городского Управления ЖКХ (ул.Бабушкина, 22, каб.223) для рассмотрения и, в случае необходимости, перенаправления в адрес Сыктывкарского городского комитета по охране окружающей среды.

***Согласно Правил благоустройства МО ГО "Сыктывкар", весь снег в рамках уборки города вывозится на объект, включенный в государственный реестр объектов размещения отходов. Единственным объектом на территории МО ГО "Сыктывкар", включённым в данный реестр, является полигон твёрдых коммунальных отходов в местечке Дырнос.

Частные и юридические лица также обязаны вывозить снег со своих территорий на данный полигон или любой иной, включённый в реестр (например, расположенный на территории соседних муниципальных образований), на договорной основе.

В соответствии с ст.8.2 КоАП РФ несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Комиинформ
  Рубрика: Экология
  • 1
  • 1
  • 0
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus