До 20 марта администрация Усинска представит итоговый план реализации четвертого этапа программы переселения граждан из аварийного жилья

9 марта 2017 года, 19:32 | Усинск
Фото rkomi.ru

До 20 марта администрация Усинска представит итоговый план реализации четвертого этапа программы переселения граждан из аварийного жилья. Такое поручение дал сегодня глава Республики Коми Сергей Гапликов в Усинске в ходе совещания о реализации федеральной программы, сообщает пресс-служба главы Коми.

К настоящему времени в городе завершена реализация первых двух этапов программы: построены четыре 38-квартирных дома, для переселения более 320 человек из 142 жилых помещений.

При этом, как отметил замруководителя администрации Усинска Евгений Видюков, на контроле Фонда ЖКХ остаётся один дом, в котором выявлены проблемы с устройством изоляции кровли. Работы предполагается выполнить с наступлением тепла, необходимые материалы уже закуплены. Глава Коми поручил подготовить до 20 марта детальный план устранения замечаний по дому и довести эту информацию до жильцов.

Glava_sovesch_06.jpeg

В III этапе муниципалитет участие не принимает. В рамках IV этапа программы предполагается расселить пять аварийных домов и переселить 83 человек. Реализовать это предполагается путем приобретения жилой площади на вторичном рынке либо у застройщиков, а также путём предоставления компенсации гражданам.

Glava_sovesch_02.jpeg

Сергей Гапликов поинтересовался, определено ли уже какое количество квартир из общей потребности необходимо приобрести и какое количество семей готово на выплату компенсаций. Е.Видюков ответил, что такая работа проводится в настоящее время.

Глава Республики Коми поручил активизировать процесс и подготовить итоговую версию поквартирного плана реализации 4-го этапа не позднее 20 марта.

"Времени на проработку было достаточно, неделю назад мы с вами это уже обсуждали. В программе участвует немного людей, нужно обойти всех и проговорить. Если не хватает своих ресурсов - подключайте депутатов, люди не просто так доверили им представлять свои интересы. Михаил Юрьевич [Порядин - руководитель Администрации главы Республики Коми, - Прим.] возьмите этот вопрос на контроль, - поручил Сергей Гапликов. - К 1 сентября мы должны выполнить всю программу переселения граждан из аварийного жилья. И чтобы после фиксации, что мы это выполнили, у граждан не возникало вопросов к тому, в каких условиях они живут, - чтобы у них всё было хорошо. Это тема, которая будет жёстко и принципиально контролироваться".

Glava_sovesch_04.jpeg

Комиинформ
  Ключевые слова: переселение, жилье
  Рубрика: Экономика
  • 4
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

28 мая

День пограничника.


Декретом Совнаркома учреждена пограничная охрана РСФСР 1918 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus