К недобросовестным управляющим компаниям столиц Коми будут применены существенные штрафные санкции

9 марта 2017 года, 17:10 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

К недобросовестным управляющим компаниям будут применены существенные штрафные санкции

В настоящее время по итогам выезда и работы специальной комиссии совместно с администрацией Сыктывкара и госжилинспекции составлено 10 протоколов в связи с ненадлежащей уборкой кровель и дворов от снега и несвоевременной его вывозкой. Протоколы оформлены в отношении двух управляющих компаний. В случае неисполнения нарушений в течение трёх дней каждой из них грозит штраф в 200 тысяч рублей. Об этом сегодня на расширенном совещании с участием ресурсоснабжающих и управляющих организаций города сообщил заместитель главы Сыктывкара -руководителя администрации Сергей Воронин.

Как подчеркнул один из участников совещания руководитель Службы Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля) Роман Шашев, материалы проведённых обследований являются основанием для возбуждения дел об административных правонарушениях государственной жилищной инспекцией. Также Р. Шашев отметил, что сегодня штрафы для управляющих компаний, осуществляющих лицензионный вид деятельности, достаточно значительны.

"Мы даём определённый период времени – до следующей недели – на очистку кровель и дворовых территорий от снега. В дальнейшем со стороны госжилинспекции города будут применяться серьёзные штрафные санкции", - пояснил руководитель республиканского стройжилтехнадзора.

Со своей стороны С. Воронин обратил внимание участников совещания на то, что в связи с предстоящим потеплением возникают риски схода образовавшихся снежных навесов, поэтому необходима консолидация усилий города, управляющих компаний, надзорных и контрольных органов и общественности. Он также обратился к руководителям управляющих компаний с настоятельным требованием до конца дня составить и представить в Управление ЖКХ города планы-графики, по каким адресам в течение ближайших трёх дней будет производиться уборка кровель, сколько техники будет задействовано на очистку дворов от снега и его вывозку.

На следующей неделе Управление ЖКХ Сыктывкара совместно со столичной госжилинспекцией проведёт повторное обследование территорий и домов на предмет реализации представленных планов и устранения выявленных нарушений.

Комиинформ

  Ключевые слова: снег, крыши
  Рубрика: Право
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

15 августа

В этот день в 1799 году русские войска под командованием Александра Васильевича Суворова разгромили французские войска в битве при Нови.







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео