Участница благотворительного марафона "Спасти ребенка" Надежда Минаева умерла

9 марта 2017 года, 11:05 | Воркута
Фото Антона Пархачева

Участница благотворительного марафона "Спасти ребенка" тяжелобольная воркутинка Надежда Минаева умерла.

Сердце малышки остановилось 28 февраля. 7 марта Надя была похоронена в Воркуте. Печальное известие появилось на официальной странице детского некоммерческого благотворительного фонда "Сила Добра", оказывающего помощь в сборе средств на лечение девочки.

Напомним, годовалая девочка страдала от врожденного порока сердца, требующего нескольких операций. В ноябре 2016-го семья выехала в Санкт-Петербург. За ребенком ухаживал только папа.

Длительное время Надя вместе с папой находились в ФГБОУ ВО СПбГПМУ Минздрава России (Санкт-Петербурский Педиатрический Университет).

На момент госпитализации операция была невозможна из-за плохих анализов, переносилась несколько раз из-за разных обстоятельств, потом в отделении был карантин.

Долгожданная операция была проведена только в феврале. Все это время рядом с девочкой находился папа, который ухаживал за ребенком и помогал подготавливать дочь к операции. По словам врачей, операция прошла успешно, длительное нахождение в реанимации было необходимо для постепенной адаптации сердца к новым нагрузкам после оперативной коррекции сложного врожденного порока сердца.

Благотворительный фонд "Сила Добра" открывал сбор по социальным направлениям: папа ребенка находился в декретном отпуске по уходу за малышкой, у обоих на момент открытия сбора не было регистрации по месту жительства, не было средств для жизни, так как даже пенсию по инвалидности без прописки нельзя было оформить. Помимо врожденного порока сердца у девочки были другие проблемы со здоровьем, которые требовали дополнительного ухода. Большую часть жизни девочка провела в стационарах больниц.

Все основное лечение, которое проводилось, было за счет государственной программы госгарантий (квоты, омс). Прописка и все пенсионные документы, которые были необходимы для получения пенсии по инвалидности были оформлены в день ее гибели.

"К сожалению, мы не смогли спасти нашу солнечную девочку Надежду Минаеву, - отметила в директор Фонда "Сила Добра" Татьяна Козлова. - Каждый раз наш фонд, рассказывая историю ребенка с диагнозом, угрожающим жизни, очень надеется на чудо. Мы все пониманием, что дети с такими тяжелыми диагнозами без оказания медпомощи обречены на гибель, но общими усилиями с врачами и благотворителями, родители пытаются дать своим детям шанс на жизнь. Очень больно, что сегодня мы не можем рассказать о чуде. Очень страшно, что еще один малыш погиб".

Геня Джавршян
  Рубрика: Общество
  • 405
  • 2
  • 13
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"
Марина Мусинская
Директор агентства PPF Страхование жизни в Сыктывкаре Марина Мусинская
Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

29 июня

День памяти о партизанах и подпольщиках, сражавшихся с фашистами в годы Великой Отечественной войны.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus