Жителям Коми вновь предлагают оценить качество услуг в медучреждениях республики

Фото Антона Пархачева

В республике продолжается работа по независимой оценке качества оказания медуслуг. По решению Общественного совета при Минздраве Коми в этом году оценят качество работы 46-ти медучреждений.

В прошлом году в независимой оценке участвовали 44 медучреждения. Лидером рейтинга по оказанию услуг в амбулаторных условиях стала узловая поликлиника ОАО "РЖД" на станции Печора, второе место разделили Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями и Коми республиканская психиатрическая больница, на третьем месте – Консультативно-диагностический центр.

Среди стационаров лучшей признана Воркутинская инфекционная больница, второе место - у санатория "Лозым", третьим стал Воркутинский противотуберкулёзный диспансер.

В рейтингах открытости и доступности информации среди поликлинического звена лидируют Интинская стоматологическая поликлиника, Коми республиканская психиатрическая больница, Республиканский врачебно-физкультурный диспансер и Отделенческая больница ОАО "РЖД" на станции Сосногорск, а среди стационаров – Коми республиканская больница, Санаторий "Лозым", Воркутинская инфекционная больница и Республиканский центр микрохирургии глаза.

В этом году к участию в независимой оценке кроме медорганизаций, оказывающих амбулаторную и стационарную помощь, присоединились служба донорства крови и скорой медицинской помощи.

На сайте Минздрава Коми и официальных сайтах лечебных учреждений республики пациенты могут оценить качество оказания медуслуг, участвующих в оценке учреждений.

Чтобы высказать свое мнение об организации медицинской помощи в стационаре или поликлинике необходимо "кликнуть" на баннер "Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями. Участвовать в голосовании" по левым меню на главной странице сайта Минздрава Коми.

По ссылке, привязанной к баннеру размещены:

- анкета для оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в амбулаторных условиях

- анкета для оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в стационарных условиях;

- анкета для оценки качества оказания услуг службы донорства крови;

- анкета для оценки качества оказания услуг скорой медицинской помощи.

В открывающемся окне можно выбрать медицинскую организацию, услуги которой хочет оценить пациент и пройти социологический опрос.

Оценить качество оказания медпомощи смогут и гражданине, не имеющие доступа в интернет. Анкеты имеются распространены во всех медорганизациях региона.

По результатам опроса руководители учреждений здравоохранения Коми будут разрабатывать и утверждать планы мероприятий по улучшению качества работы учреждений.

***Независимая оценка качества работы медицинских организаций проводится с 2013 года, тогда для ее проведения были выбраны 4 пилотных медицинских учреждения республики. В 2014 году процедура была продолжена, а число оцениваемых организаций увеличилось до 20. В 2015 году еще 18 учреждений прошли независимую оценку, в 2016 году - 40 учреждений.



Геня Джавршян
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"


Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus