Экс-директор управления капитального строительства Усинска отправится в колонию на три года за махинации с жильем

9 марта 2017 года, 9:00 | Усинск
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Экс-директор управления капитального строительства Усинска Николай Рабчевский ответил в суде за шесть преступлений, связанных с превышением должностных полномочий.

Напомним, ранее в 2016 году его признали виновным в мошенничестве при строительстве дороги в Мутном Материке, где он похитил из бюджета 4,332 миллиона рублей. Суд оштрафовал Н.Рабчевского на 600 тысяч рублей, освободив его от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности.

В 2017 году суд установил, что с апреля 2014 по август 2015 года экс-чиновник заключил муниципальные контракты на строительство жилого дома в селе Усть-Уса Усинского района и дома в городе Усинске. На их возведение были выделены значительные бюджетные денежные средства, которые в соответствии с законом могли быть освоены только организацией-подрядчиком, способной дать банковские гарантии своей благонадежности. Однако Н.Рабчевский заключал договоры с организациями, не способными выполнить свои обязательства, а затем подписывал документы о завершение работ, в то время как работы были не выполнены или выполнены не полностью. В счет их оплаты из местного бюджета на счета подрядных организаций по указанию Н.Рабчевского незаконно переведены 49 млн рублей.

Прокуратура Коми провела проверку и инициировала возбуждение уголовного дела.

Суд отправил Н.Рабчевского на три года в колонию-поселение. Уголовное дело расследовано следственным отделением УФСБ России по Республике Коми.

Юлия Николаева
  Ключевые слова: Рабчевский, приговор, колония
  Рубрика: Право
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

18 апреля

В 1242 году русские воины князя Александра Невского одержали победу ад немецкими рыцарями на Чудском озере.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus