В Коми снова повысилась заболеваемость ОРВИ

Фото Антона Пархачева

В Коми с 27 февраля по 5 марта за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратились 10519 человек, в том числе 8 009 детей. Среди заболевших – 76,1% составляют дети в возрасте до 14 лет, 23,9% - взрослое население.

По данным Роспотребнадзора Коми, заболеваемость ОРВИ снова повысилась.

Напомним, что с 20 по 26 февраля за медпомощью обратились 6 959 человек, в том числе 5 353 детей.

В 12-ти муниципальных образованиях проводилось приостановление учебного и воспитательного процесса: полностью приостановлен учебный процесс в 26-ти школах Воркуты, а также в двух школах на территории Прилузского и Усть-Цилемского районов.

Частично учебный процесс был приостановлен в трех классах трех школ, полностью в трех детских садах на территории Усть-Куломского и Койгородского районов, частично в 16 группах 11-ти детских образовательных учреждений.

Напоминаем, что все вирусы гриппа и ОРВИ передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем — при кашле и чихании, с каплями слюны.

При кашле и чихании больного человека микроскопические капли, содержащие вирус, распространяются в воздухе и затем оседают на поверхностях окружающих предметов, откуда с частицами пыли могут попасть в верхние дыхательные пути окружающих людей.

При появлении симптомов острой респираторной инфекции не следует заниматься самолечением, необходимо обратиться за медицинской помощью к врачу, вызвав специалиста на дом, поскольку вовремя начатое лечение (выполнение рекомендаций врача, обильное питье, постельный режим и др.) существенно снижает риск развития осложнений.

Геня Джавршян
  Рубрика: Общество
  • 5
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       







Памятная дата военной истории России

22 марта

В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus