Хоккеисты "РН – Северная нефть" - серебряные призёры VII Спартакиады НК "Роснефть"

6 марта 2017 года, 19:41 |
Фото РН-Северная нефть

Команда "РН – Северная нефть" по хоккею с шайбой заняла второе место на VII зимней Спартакиаде ПАО "НК "Роснефть", которая состоялась в столице Башкортостана - Уфе, сообщает пресс-служба ООО "РН – Северная нефть".

В состязаниях приняли участие 440 спортсменов из 25 команд, представляющих дочерние общества компании из разных регионов России. Сильнейших выявляли в хоккее с шайбой, конькобежном спорте, лыжных гонках и санных эстафетах.

"РН – Северная нефть", дочернее общество НК "Роснефть", представляла хоккейная команда, которая три года подряд становилась "бронзовым" призёром соревнований. На этот раз хоккеисты усинской "дочки" компании улучшили результат и поднялись в турнирной таблице на второе место.

Решительность, техничность, эффективная игра в нападении и защите помогли северянам уже в первых матчах сделать серьёзную заявку на победу. При этом отличиться удалось каждому хоккеисту "РН – Северная нефть".

На групповом этапе они уверенно обыграли команды "Удмуртнефть", "РН-Москва", "Самотлор", "Новокуйбышевский НПЗ" и "Куйбышевский НПЗ", забив в общей сложности 31 шайбу.

Не менее успешно проходили встречи в четверть- и полуфинале, где хоккеисты "РН – Северная нефть" закрепили успех, выиграв у "Башнефть – Розница" и объединённой команды "Ангара".

Финальный матч за "золото" между северянами и командой "Башнефть" получился необычайно зрелищным. На ледовой арене встретились равные по силе и мастерству соперники, приехавшие на Спартакиаду побеждать.

Знакомые друг другу по играм на Кубок губернатора Ненецкого автономного округа, хоккеисты "РН – Северная нефть" и "Башнефти" прекрасно знали способность друг друга действовать быстро, технично и жёстко, а потому старались быть предельно внимательными и собранными, чтобы не упустить инициативу и не дать сопернику премущества.

Игра складывалась непросто, соперники, равные по силам, не уступали друг другу ни в мастерстве, ни в воле к победе. Исход поединка решился на последних минутах.

Хоккеисты "РН – Северная нефть" - "серебряные" призёры VII Спартакиады НК "Роснефть"! По итогам турнира двое спортсменов команды отмечены особо – Александр Баркунов признан "Лучшим защитником", а Радик Закиев – "Лучшим игроком" Спартакиады.


Комиинформ
  Ключевые слова: хоккей
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus