Хоккеисты "РН – Северная нефть" - серебряные призёры VII Спартакиады НК "Роснефть"

6 марта 2017 года, 19:41 |
Фото РН-Северная нефть

Команда "РН – Северная нефть" по хоккею с шайбой заняла второе место на VII зимней Спартакиаде ПАО "НК "Роснефть", которая состоялась в столице Башкортостана - Уфе, сообщает пресс-служба ООО "РН – Северная нефть".

В состязаниях приняли участие 440 спортсменов из 25 команд, представляющих дочерние общества компании из разных регионов России. Сильнейших выявляли в хоккее с шайбой, конькобежном спорте, лыжных гонках и санных эстафетах.

"РН – Северная нефть", дочернее общество НК "Роснефть", представляла хоккейная команда, которая три года подряд становилась "бронзовым" призёром соревнований. На этот раз хоккеисты усинской "дочки" компании улучшили результат и поднялись в турнирной таблице на второе место.

Решительность, техничность, эффективная игра в нападении и защите помогли северянам уже в первых матчах сделать серьёзную заявку на победу. При этом отличиться удалось каждому хоккеисту "РН – Северная нефть".

На групповом этапе они уверенно обыграли команды "Удмуртнефть", "РН-Москва", "Самотлор", "Новокуйбышевский НПЗ" и "Куйбышевский НПЗ", забив в общей сложности 31 шайбу.

Не менее успешно проходили встречи в четверть- и полуфинале, где хоккеисты "РН – Северная нефть" закрепили успех, выиграв у "Башнефть – Розница" и объединённой команды "Ангара".

Финальный матч за "золото" между северянами и командой "Башнефть" получился необычайно зрелищным. На ледовой арене встретились равные по силе и мастерству соперники, приехавшие на Спартакиаду побеждать.

Знакомые друг другу по играм на Кубок губернатора Ненецкого автономного округа, хоккеисты "РН – Северная нефть" и "Башнефти" прекрасно знали способность друг друга действовать быстро, технично и жёстко, а потому старались быть предельно внимательными и собранными, чтобы не упустить инициативу и не дать сопернику премущества.

Игра складывалась непросто, соперники, равные по силам, не уступали друг другу ни в мастерстве, ни в воле к победе. Исход поединка решился на последних минутах.

Хоккеисты "РН – Северная нефть" - "серебряные" призёры VII Спартакиады НК "Роснефть"! По итогам турнира двое спортсменов команды отмечены особо – Александр Баркунов признан "Лучшим защитником", а Радик Закиев – "Лучшим игроком" Спартакиады.


Комиинформ

  Ключевые слова: хоккей
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео