Жительница Усть-Вымского района стала жертвой алчности депутата

6 марта 2017 года, 14:55 | Усть-Вымский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Усть-Вымском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 29- летней местной жительницы, являющейся депутатом Совета муниципального образования сельского поселения "Усть-Вымь", обвиняемой в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 ст.159 УК РФ), сообщает СУСКР по Коми.

По данным следствия, в сентябре 2016 года к фигурантке обратилась 57-летняя знакомая, проживающая по соседству, с просьбой выяснить в отделении банка, как заблокировать платежную кредитную карту. При этом женщина отдала обвиняемой карту и документы на нее вместе с пин-кодом.

Получив разъяснения в банке о том, что для решения данных вопросов в отделение должен явиться сам владелец карты, фигурантка позвонила знакомой и ввела ее в заблуждение, сказав, что карту заблокировали, после чего сняла с карты 50 тысяч рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Спустя некоторое время обвиняемая еще несколько раз воспользовалась денежными средствами, имевшимися на кредитной карте, всего на общую сумму более 70 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования обвиняемая признала вину в содеянном. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу

Комиинформ

  Ключевые слова: следственный комитет
  Рубрика: Происшествия
  • 10
  • 3
  • 38
  • 3
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

17 декабря

В этот день в 1788 году русские войска под командованием князя Григория Александровича Потемкина взяли турецкую крепость Очаков.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео