Инта и Воркута примут участников Автомобильной трансарктической экспедиции на Северный полюс

1 марта 2017 года, 16:35 | Инта, Воркута
Фото из ВК

21 февраля участники Автомобильной трансарктической экспедиции выехали к Карскому морю, чтобы проверить в полярных условиях вездеход усовершенствованной конструкции "Бурлак".

"Бурлак" отправился по тому же маршруту, который весной 2016 года прошел прототип вездехода. В качестве машины сопровождения на этот раз поехал вездеход-рекордсмен "Емеля", доставленный из Подмосковья.

Участвуют в испытаниях "Бурлака" главный конструктор вездехода Алексей Макаров, механики Сергей Берент и Александр Мяконьких, любители экстремального спорта Максим Белоногов и Сергей Лапин, видеооператор Алексей Камерзанов. В путешествие вновь поедет Василий Елагин, который первым в мире пересек Северный полюс на своем колесном вездеходе "Емеля" и является проводником Автомобильной трансарктической экспедиции. Вместе с ним отправится напарник по прошлым арктическим экспедициям Владимир Обиход.

1lVPxavcVbI.jpg

9bVUkBkqIj8.jpg

Цель экспедиции - установить новый мировой рекорд: достичь Северного полюса автономно, без заброски авиацией топлива и продуктов питания, и вернуться на материк Евразия своим ходом.

От Ивделя, куда автомобили-амфибии привезли из Екатеринбурга на трале, путешественники едут своим ходом через Воркуту до Байдарацкой губы. Там они пройдут по побережью Карского моря до Салехарда и по суше возвратятся к месту старта. Маршрут планируется преодолеть за три недели.

vVzP99K-wSo.jpg

BhUgsNRRflk.jpg

Описание своих приключений участники экспедиции публикуют в социальных сетях.

"23.02 … Вечер-ночь-утро. В прицепе, от езды по бездорожью и мороза, сломались пластиковые контейнеры. Все запасы провианта, которые были по ним разложены, перемешались, и потерлась упаковка. Особенно пострадали печенье, мюсли, сухой кисель, шоколад остался в упаковке, но приобрел консистенцию песка….

24.02 ... До Саранпауля оставалось 80 километров, но около 12 часов пополудни на прицепе отвалилось левое колесо. Очень вовремя. Время-то как раз обедать…."

g2RPvDTFZoE.jpg

Как рассказала "Комиинформу" Мария Пошивайлова, занимающаяся информационным сопровождением экспедиции, от Саранпауля двигались на север вдоль границы Национального парка, по гористой местности, затем повернули в направлении Инты. Примерно в 100 км от города на труднопроходимом участке 28 февраля участников экспедиции застал сильный снегопад. Смогли передать сообщение: "У нас все хорошо. Ждём, когда будет хорошая погода. Смотрим фильмы".

Путешественники вынуждены были ночь пережидать непогоду . Сейчас они возобновили движение, находятся в 50 км от Инты. Должны приехать в город сегодня вечером.

Наблюдать за движением экспедиции можно здесь.

Светлана Быковская

  Ключевые слова: экспедиция, север, коми
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 2
  • 0
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео