Инта и Воркута примут участников Автомобильной трансарктической экспедиции на Северный полюс

1 марта 2017 года, 16:35 | Инта, Воркута
Фото из ВК

21 февраля участники Автомобильной трансарктической экспедиции выехали к Карскому морю, чтобы проверить в полярных условиях вездеход усовершенствованной конструкции "Бурлак".

"Бурлак" отправился по тому же маршруту, который весной 2016 года прошел прототип вездехода. В качестве машины сопровождения на этот раз поехал вездеход-рекордсмен "Емеля", доставленный из Подмосковья.

Участвуют в испытаниях "Бурлака" главный конструктор вездехода Алексей Макаров, механики Сергей Берент и Александр Мяконьких, любители экстремального спорта Максим Белоногов и Сергей Лапин, видеооператор Алексей Камерзанов. В путешествие вновь поедет Василий Елагин, который первым в мире пересек Северный полюс на своем колесном вездеходе "Емеля" и является проводником Автомобильной трансарктической экспедиции. Вместе с ним отправится напарник по прошлым арктическим экспедициям Владимир Обиход.

1lVPxavcVbI.jpg

9bVUkBkqIj8.jpg

Цель экспедиции - установить новый мировой рекорд: достичь Северного полюса автономно, без заброски авиацией топлива и продуктов питания, и вернуться на материк Евразия своим ходом.

От Ивделя, куда автомобили-амфибии привезли из Екатеринбурга на трале, путешественники едут своим ходом через Воркуту до Байдарацкой губы. Там они пройдут по побережью Карского моря до Салехарда и по суше возвратятся к месту старта. Маршрут планируется преодолеть за три недели.

vVzP99K-wSo.jpg

BhUgsNRRflk.jpg

Описание своих приключений участники экспедиции публикуют в социальных сетях.

"23.02 … Вечер-ночь-утро. В прицепе, от езды по бездорожью и мороза, сломались пластиковые контейнеры. Все запасы провианта, которые были по ним разложены, перемешались, и потерлась упаковка. Особенно пострадали печенье, мюсли, сухой кисель, шоколад остался в упаковке, но приобрел консистенцию песка….

24.02 ... До Саранпауля оставалось 80 километров, но около 12 часов пополудни на прицепе отвалилось левое колесо. Очень вовремя. Время-то как раз обедать…."

g2RPvDTFZoE.jpg

Как рассказала "Комиинформу" Мария Пошивайлова, занимающаяся информационным сопровождением экспедиции, от Саранпауля двигались на север вдоль границы Национального парка, по гористой местности, затем повернули в направлении Инты. Примерно в 100 км от города на труднопроходимом участке 28 февраля участников экспедиции застал сильный снегопад. Смогли передать сообщение: "У нас все хорошо. Ждём, когда будет хорошая погода. Смотрим фильмы".

Путешественники вынуждены были ночь пережидать непогоду . Сейчас они возобновили движение, находятся в 50 км от Инты. Должны приехать в город сегодня вечером.

Наблюдать за движением экспедиции можно здесь.

Светлана Быковская
  Ключевые слова: экспедиция, север, коми
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 2
  • 0
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Валерий Козлов
Мэр Сыктывкара
Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства

Памятная дата военной истории России

25 апреля

В этот день в 1945 году на Эльбе произошла встреча советских и американских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus