Николай Цхадая: "Ухте нужен свой центр профквалификаций"

17 февраля 2017 года, 18:17 | Сыктывкар

Ректор УГТУ, председатель совета ректоров вузов Республики Коми Николай Цхадая высоко оценил доклад главы Коми о результатах деятельности Правительства в 2016-ом. В комментарии "Комиинформу" он сообщил, что услышал во время доклада вдохновляющие идеи о развитии образования в Коми.

"Глава коми обозначил задачу перед правительством по созданию трех образовательных кластеров — образовательного, нефтегазового и лесного, которая является стратегическим вектором в развитии образования, - пояснил Н. Цхадая. - В Коми сейчас происходят трансформации в системе образования, преобразовываются многие учебные заведения. Очевидно, что назрел момент, когда необходимо приступить к разработке стратегии развития образования на территории республики".

По словам ректора УГТУ, сейчас в регионе действуют семь центров профквалификации, однако в Ухте нет ни одного и перспективу его создания надо обязательно рассмотреть.

"Сегодня наиболее востребованы именно сварщики, - пояснил Н. Цхадая. - Центр для сварщиков существует в Сыктывкаре, однако он не удовлетворяет спрос предприятий республики".

Геня Джавршян
  Рубрика: Политика
  • 0
  • 0
  • 1
  • 4
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       







Памятная дата военной истории России

22 марта

В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus