Николай Цхадая: "Ухте нужен свой центр профквалификаций"

17 февраля 2017 года, 18:17 | Сыктывкар

Ректор УГТУ, председатель совета ректоров вузов Республики Коми Николай Цхадая высоко оценил доклад главы Коми о результатах деятельности Правительства в 2016-ом. В комментарии "Комиинформу" он сообщил, что услышал во время доклада вдохновляющие идеи о развитии образования в Коми.

"Глава коми обозначил задачу перед правительством по созданию трех образовательных кластеров — образовательного, нефтегазового и лесного, которая является стратегическим вектором в развитии образования, - пояснил Н. Цхадая. - В Коми сейчас происходят трансформации в системе образования, преобразовываются многие учебные заведения. Очевидно, что назрел момент, когда необходимо приступить к разработке стратегии развития образования на территории республики".

По словам ректора УГТУ, сейчас в регионе действуют семь центров профквалификации, однако в Ухте нет ни одного и перспективу его создания надо обязательно рассмотреть.

"Сегодня наиболее востребованы именно сварщики, - пояснил Н. Цхадая. - Центр для сварщиков существует в Сыктывкаре, однако он не удовлетворяет спрос предприятий республики".

Геня Джавршян

  Рубрика: Политика
  • 0
  • 0
  • 1
  • 4
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео