Судебное следствие по делу Козлова и его подельников в Коми близится к завершению

17 февраля 2017 года, 18:02 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Производство по делу участников банды "Ифы-Козлова" заканчивается. Об этом на пресс-конференции 16 февраля сообщил и.о. председателя Верховного суда Коми Александр Хамицевич.

Напомним, несколько участников банды "Ифы-Козлова" уже выслушали приговоры судов. В отношении остальных общество ждет справедливого возмездия в ближайшее время. Дело составляет свыше 300 томов, не считая обвинительного заключения. Исходя из категории инкриминируемых преступлений - убийства, бандитизм, мошенничество - объем доказательной базы очень большой.

Перед судом предстали организатор преступного сообщества "Ифы-Козлова" Юрий Козлов и 19 участников этой банды: Владислав Цикин, Дмитрий Батманов, Андрей Волынцев, Роман Чернокнижный, Сергей Гейденрейх, Владимир Коростелев, Александр Сидорец, Алексей Овац, Александр Хачемизов, Алан Цебоев, Андрей Шумков, Александр Парфенюк, Денис Армяков, Анатолий Куреев, Сергей Бондарь, Евгений Скатов, Андрей Макаров, Александр Жемис и Артур Авагян.

Участникам сообщества вменяются преступления, предусмотренные ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и участие в ней), ст. 210 УК РФ (организация преступной организации и участие в ней), а также убийства и покушения на убийства 12-ти лиц; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам; мошенничества, совершенные в особо крупном размере в отношении трех лиц; вымогательство; захват заложника и незаконный оборот огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

Дело в отношении Козлова и других лиц числится в остаточных делах за предыдущий период в Верховном суде Коми. О нем говорили и в прошлом году. "По первой инстанции мы рассматриваем дело в отношении 20 человек, - пояснил 17 февраля А.Хамицевич. - В производстве оно у нас уже свыше двух лет. На данном этапе производство по делу заканчивается. Завершаются допросы подсудимых, осталось допросить троих человек. Стороны подходят к завершающей стадии".

Юлия Николаева
  Ключевые слова: суд, козлов, Ифа, банда
  Рубрика: Право
  • 6
  • 11
  • 7
  • 5
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus