Нина Нестерова: "Знаковыми событиями в жизни республики в 2016-ом стали приезд патриарха Кирилла и создание Благотворительного Фонда культурно-исторического наследия"

17 февраля 2017 года, 17:25 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачева

Председатель Комитета по законодательству и местному самоуправлению Госсовета Коми Нина Нестерова позитивно оценила усилия Правительства республики, направленные на гармонизацию межнациональных отношений.

Комментируя выступление главы Коми перед парламентом республики о деятельности правительства в 2016-ом, Н. Нестерова отметила, что ей больше всего импонировало то внимание, которое С. Гапликов уделил гармонизации межнациональных отношений.

"Наша республика всегда отличалась от других субъектов РФ благоприятной моделью межнациональных и межконфессиональных отношений, - подчеркнула парламентарий. - Приятно, что глава погрузился в эту тематику. В минувшем году межнациональные отношения получили свое развитие: произошли крупные события, которые нельзя не отметить. К примеру, знаковыми для региона стали приезд патриарха Московского и Вся Руси Кирилла и создание Благотворительного Фонда культурно-исторического наследия. Работа фонда будет направлена на возрождение наших церквей и памятников архитектуры".

По словам Н. Нестеровой, в 2016-ом был создан также Совет межконфессиональных отношений, который уже приступил к своей работе. Возобновила свою деятельность и региональное отделение Ассамблеи народов России. Все это в целом будет способствовать гармонизации межнациональных взаимоотношений в Коми.

"Все знают, что республика является лидером в финно-угорском мире и следующий, шестой, съезд финно-угорских народов состоится именyо в Коми, - отметила Н. Нестерова. - Позитивные акценты, которые расставил в своем докладе глава позволят нашему региону развиваться и далее".

Геня Джавршян
  Рубрика: Политика
  • 0
  • 2
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 Комментарии (6)

  • А не больны ли вы
    17.02.2017 (20:34)
    4
    мадам? "знаковыми достижениями" нужно считать открытия новых школ, детских садов, больниц и т.д. или у нас их достаточно? от церквей уже навалом деваться некуда. Вам наверное тоже понравилось "благославение" от Кирюши "размножатся" вот вы на площади и размножились что дихлафосом не вытравить. Работать надо чтоб было чем гордится.
  • гражданин
    17.02.2017 (22:40)
    2
    Нина, о чем ты? Ты все про тусовки. А где же работа комитета по законодательству и местному самоуправлению? Какие законы приняты по улучшению качества жизни местного населения? Хоть один закон???
    Пустомели!
    • Житель Коми
      18.02.2017 (17:12)
      0
      Для начала надо изучить начальный курс правоведения!
  • Владимир Уляшев
    18.02.2017 (07:34)
    3
    Тов.Геня Джавршян, уважаемый Комиинформ! Вы Нестерову пиарите или подставляете?..

    "Наша республика всегда отличалась от других субъектов РФ благоприятной моделью межнациональных и межконфессиональных отношений"

    - Да, это - так. Но вся эта "благоприятность" покоится на НЕкачественном отношении власти (из "понаехали") к коренному народу.
  • Патриот
    18.02.2017 (10:33)
    0
    Нина Александровна! Очень просим, чтобы лидер финно-угорского мира объявил войну Финляндии и сдался на следующий день после начала военных действий!!!
  • Меня зовут
    18.02.2017 (16:31)
    0
    Нина Александровна, начинали разговор о поддержке коми печати и местных журналистов. Зарплаты маленькие, никаких льгот, а ведь тоже учились шесть лет, вроде тоже сельская интеллигенция, как учителя и медики. Что-то решается? Или поговорили и все?


Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus