Каждая льгота и пособие должны действовать адресно и приносить пользу жителям - Надежда Дорофеева

16 февраля 2017 года, 18:10 | Сыктывкар
Фото Госсовета Коми

Социальная сфера должна стать ближе к жителям. Такое мнение высказала председатель Государственного Совета Республики Коми Надежда Дорофеева, комментируя доклад главы Республики Коми Сергея Гапликова об итогах деятельности Правительства Республики Коми в 2016 году и основных направлениях работы на 2017 год и среднесрочную перспективу.

Председатель Госсовета Коми назвала доклад руководителя региона объективным и содержательным. В нем обозначены как точки роста, так и основные проблемные вопросы, решением которых занимается Правительство Коми.

Особое внимание Надежда Дорофеева уделила социальной сфере. "Важно, чтобы все механизмы, направленные на социальную помощь, работали точно, как часы. Следует исключить формальный подход, социальная сфера должна стать ближе к людям. При этом каждая льгота, каждое пособие должны действовать адресно и приносить пользу жителям", – подчеркнула председатель Госсовета Коми.

Надежда Дорофеева напомнила, что применение критериев адресности и нуждаемости – это требование федерального законодательства, которое обязаны исполнять регионы.

Правительство Республики Коми ведет серьезную работу по инвентаризации имеющихся льгот. Это необходимо для более эффективного выстраивания работы и расходования средств. В 2016 году на государственные социальные обязательства было выделено почти 9 млрд. рублей.

"Столь же важно вести активную разъяснительную работу. Чтобы жители заранее узнавали об изменениях, которые органы власти планируют предпринять в социальной сфере, и могли участвовать в их предварительном обсуждении. Глава поручил Правительству организовать эту работу. Депутаты Госсовета Коми подключатся к ней в своих избирательных округах", – сказала Надежда Дорофеева.

Сергей Гапликов обозначил приоритетные направления в социальной сфере. Одно из них – повышение доступности социальных услуг. "Уже создана единая система многофункциональных центров. Сегодня МФЦ действует в каждом муниципалитете с населением более 1000 человек", – отметила Надежда Дорофеева. Правительство Коми продолжит эту работу и в 2017 году.

Комиинформ
  Ключевые слова: льготы
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 2
  • 8
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       







Памятная дата военной истории России

22 марта

В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus