Республика Коми и "Монди Сыктывкарский ЛПК" продолжают взаимовыгодное и перспективное сотрудничество

16 февраля 2017 года, 9:35 | Сыктывкар
Фото rkomi.ru

Глава Республики Коми Сергей Гапликов и генеральный директор АО "Монди Сыктывкарский ЛПК" Клаус Пеллер подписали вчера, 15 февраля, протокол №2 к Соглашению о сотрудничестве и организации взаимоотношений между Правительством региона и компанией на 2017 год.

"Я искренне благодарен компании "Монди Сыктывкарский ЛПК" за активное участие в социально-экономическом развитии региона и решении вопросов, которые стоят сегодня перед республикой. Спасибо компании за такой подход и желаю успехов в реализации намеченных планов!", - заявил в ходе церемонии подписания документов глава Республики Коми Сергей Гапликов.

"Протокол к соглашению, который мы ежегодно подписываем, - это не просто бумага, а реальные дела. И я уверен, что совместными усилиями мы реализуем всё, что в рамках него запланировали", - прокомментировал генеральный директор АО "Монди Сыктывкарский ЛПК" Клаус Пеллер.

В соответствии с протоколом к соглашению стороны договорились продолжить сотрудничество по реализации Стратегии социально-экономического развития Республики Коми на период до 2020 года. В частности, АО "Монди Сыктывкарский ЛПК" обязуется обеспечить в текущем году инвестирование средств в дорожную инфраструктуру, модернизацию очистных сооружений Эжвинского района города Сыктывкара и города Сыктывкара, социальную поддержку муниципальных образований Республики Коми в общем объёме не менее 1 миллиарда рублей.

Glava_mondi_01.jpg

В рамках финансовой помощи местным бюджетам муниципальных образований Республики Коми АО "Монди Сыктывкарский ЛПК" выделит бюджетам Усть-Куломского, Корткеросского, Сыктывдинского, Прилузского, Сысольского, Удорского и Койгородского районов денежные средства в размере 45,42 миллиона рублей; 7 миллионов рублей для Эжвинского района города Сыктывкара и 5 миллионов рублей для города Сыктывкар.

Компанией будет продолжена работа по рассмотрению возможности реализации совместных проектов с участниками лесопромышленного кластера Республики Коми в целях развития его технологической, производственной инфраструктуры, а также проведения исследований и разработок, развития кадрового потенциала.

Glava_mondi_04.jpg

Продолжится сотрудничество в области обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Республики Коми, автомобильных дорог общего пользования местного значения в Республике Коми, по которым осуществляется перевозка лесоматериалов для нужд компании. После предоставления данных об освоении средств, выделенных в 2016 году на капитальный ремонт 9 км автомобильной дороги регионального и межмуниципального значения Сыктывкар - Троицко-Печорск на участке автодороги Сыктывкар - Пузла - Крутая, а также проектно-сметной документации, и обращения Правительства Республики Коми о готовности к реализации проекта АО "Монди Сыктывкарский ЛПК" выделит денежные средства на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт указанных автомобильных дорог в 2017 году:

- капитальный ремонт автомобильной дороги "Подъезд к посёлку Усть-Лэкчим" от автомобильной дороги "Корткерос - Мордино - Лопыдино - граница Пермского края". Ориентировочная стоимость строительно-монтажных работ - не менее 110 миллионов рублей. Протяжённость дороги - более 6 километров;

- капитальный ремонт автомобильной дороги "Сыктывкар - Троицко-Печорск" на отдельных участках автомобильной дороги "Сыктывкар - Пузла - Крутая". Ориентировочная стоимость строительно-монтажных работ - не менее 140 миллионов рублей. Протяжённость дороги - более 9,8 километра;

Кроме того, компания планирует построить в 2017 году лесохозяйственные дороги протяжённостью 125,5 километра.

Компанией обязалась обеспечить приоритетное право при трудоустройстве российским безработным гражданам, а также соотечественникам, проживающим за рубежом (переселенцам из бывших союзных республик, пожелавшим возвратиться на прежнее место жительство в Российскую Федерацию), в случае соответствия квалификации претендентов на рабочие места, требованиям компании и наличии вакансий.

Glava_mondi_03.jpg

В соответствии с подписанным протоколом АО "Монди Сыктывкарский ЛПК" обеспечит поддержку реализации проектов субъектов малого и среднего предпринимательства в части решения ряда вопросов, в том числе по заключению договоров на поставку балансов в объёме не менее 68 тысяч кубометров при условии, что данные объёмы заготовлены исключительно на участках, предоставленных на условиях подряда; поставке пиловочного сырья малым предприятиям в объёме не менее 25 тысяч кубометров; содействию в приобретении лесозаготовительной, транспортной и иной специализированной техники.

Компания продолжит сотрудничество с профессиональными образовательными организациями, образовательными организациями высшего образования, расположенными на территории Республики Коми, и другими заинтересованными партнёрами и планирует подготовку высококвалифицированных рабочих кадров по профессиям лесопромышленного комплекса; переобучение работников, высвобождающихся в результате технологических модернизаций.

Правительство Республики Коми обязуется рассмотреть возможность сохранения инвестиционного проекта "Сушильная машина. Главный корпус №1" АО "Монди Сыктывкарский ЛПК" в перечне инвестиционных проектов, реализуемых и (или) планируемых к реализации на территории Республики Коми, формируемом в целях предоставления налоговых льгот в порядке, установленном Правительством.

Правительство Республики Коми также рассмотрит возможности содействия в подготовке предложений в Правительство Российской Федерации для получения государственной поддержки из федерального бюджета.

В соответствии с подписанным протоколом Правительство Республики Коми окажет содействие компании в развитии лесного бизнеса, в том числе в сфере деревообработки с использованием всех форм государственной поддержки, предусмотренных законодательством Республики Коми.

Кроме того, Правительство Республики Коми предпримет меры в соответствии с законодательством для включения генерирующих объектов, принадлежащих АО "Монди Сыктывкарский ЛПК", в том числе функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии, а также проектов по их реконструкции (модернизации) в схему и программу перспективного развития электроэнергетики региона.

В рамках финансовой поддержки Федерации лыжного спорта Республики Коми, Федерации футбола Республики Коми, Коми республиканской спортивной общественной организации "Федерация хоккея с мячом", на проведение регионального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) Республики Коми, а также на научные исследования по уточнению перечня видов, занесённых в Красную Книгу Республики Коми, компания выделит средства на общую сумму 58,3 миллиона рублей. Кроме того, компания продолжит содействовать проведению научных исследований, выделению грантов, направленных на финансирование научных и прикладных исследований.

В целях увеличения вклада в развитие производительных сил Республики Коми АО "Монди Сыктывкарский ЛПК" планирует в 2017 году выпуск 905,7 тысяч тонн целлюлозы, 739,6 тысяч тонн бумаги, 317,1 тысяч тонн картона, 105,5 тысяч тонн целлюлозы KOMICELL, 15,6 тысяч тонн товарной ликвидной целлюлозы. В целях достижения устойчивого лесообеспечения компания планирует обеспечить заготовку древесины на арендованных участках лесного фонда в объёме 3,2 миллиона кубометров в 2017 году, в том числе за счёт собственных лесозаготовительных мощностей не менее 2,4 миллиона кубометров.

Комиинформ
  Ключевые слова: Монди СЛПК
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus