В Коми общественники "открыто и продуктивно" обсудили качество пассажирских автоперевозок

15 февраля 2017 года, 20:51 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

14 февраля в Общественной палате РК прошла переговорная площадка, посвященная подведению итогов рейда по проверке качества услуг населению в области пассажирских автоперевозок.

Рейд был организован Общественной палатой РК и Республиканским советом ветеранов войны, труда и правоохранительных органов.

В заседании принимали участие представители органов власти всех уровней, члены общественной палаты, представители организаций, занимающихся пассажирскими автоперевозками, ветераны.

DSC_0421.jpg

Об итогах рейда рассказала председатель Республиканского совета ветеранов Людмила Жукова. По ее словам, рейд показал много положительных моментов.

"В городе появились новые автобусы, которые оснащены камерами, больше стало водителей, которые соблюдают правила, есть вежливые кондукторы. Но недостатки пока перевешивают положительные моменты, - отметила ветеран. - Прежде всего, сейчас автобусные перевозки похожи на гонку за прибылью и количеством пассажиров, забывая о качестве. Безопасность пассажиров часто не обеспечивается: автобусы старые, холодные, с высокими ступенями - пожилым людям невозможно подняться в салон автобуса, а зимой ехать холодно и некомфортно. Часто водители не соблюдают правила дорожного движения, курят за рулем, говорят по телефону. Автобусы уходят с маршрута и не соблюдается расписание, кондукторы не объявляют остановки, часто отсутствует информация для пассажиров (права и обязанности, список лиц - льготников, не отмечены места для инвалидов и пассажиров с детьми)".

DSC_0389.jpg

По итогам обсуждения участники совещания согласились с наличием ряда проблем в этой области, выработали предложения по улучшению ситуации и решили провести повторный рейд во второй половине апреля.

DSC_0395.jpg

В частности, автотранспортным предприятиям предложено ввести автобусы повышенной вместимости в период интенсивного пассажиропотока (с 17:30 до 19:00) на автобусных маршрутах №23 и №15, так как в час пик сложно поместиться в автобусе.

Общественники также предложили перевозчикам обеспечить прохождение годового технического осмотра автобусов в соответствии с требованиями только в организациях, расположенных на территории республики. Это позволит избежать допуска неисправного автобуса на маршрут.

DSC_0397.jpg

Перевозчикам было предложено рассмотреть вопрос об обязательном применении унифицированной формы одежды водителями и кондукторами, разместить таблички с информацией о ФИО водителя и кондуктора, обслуживающих маршрутный автобус, перечнем лиц, имеющих право на бесплатный проезд или проезд по специальному абонементу, и пр. информацию, рассмотреть вопрос о размещении биотуалетов на конечных остановках автобусов, установить на транспортных средствах видеорегистраторы и в целом продумать вопрос подготовки водителей на базе АО "Комиавтотранс".

DSC_0410.jpg

Также поднималась тема о необходимости оборудования автобусов системой оповещения об остановках, при отсутствии таковой обязать экипажи делать соответствующие объявления.

DSC_0407.jpg

Разговор был достаточно открытым и продуктивным. Представители муниципалитета и транспортные компании приняли рекомендации, а Людмиле Жуковой администрация АТП предложила стать общественным контролером.

Светлана Быковская
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 Комментарии (5)

  • сщас скажу..........
    16.02.2017 (08:12)
    0
    это что за смешная компания? председатель ОП ваш уровень кулинария и пирожки. Это отвратительно обсуждать то о чем понятия не имеете, для кого собираем атеповские сплетни? бабушки вам предложили работу "контролера" вперед и с песней
  • сам пришел
    16.02.2017 (08:21)
    1
    А с кем "эти люди" обсуждали пассажирские перевозки? там не было ни одного транспортника, ах да пордон гендиректор КАТ (бывший министр спорта) который может рассуждать только о лыжах. "Уровень" ОП "РАстет"
  • а где перевозчики то?
    16.02.2017 (09:2)
    0
    пытался разглядеть на фото? странно...........даже Чепурнова не заслали? ОП с вами даже "шестерки" не хотят встречаться, население сейчас волнуют тарифы (на проезд) а не ваша высосаная из пальца брехня.
  • 0525
    16.02.2017 (16:55)
    1
    А,пардон эти,как бы правильно выразиться,лица,они вообще в этом транспорте ездят,в общественном ? Так какого ляда сопли размазывать,устраивать представления,когда уже всё порешали и цены на проезд уже придумали взвинтить ? Это не Общественная Палата,эта ОП на Организованную Преступность похожа !
  • Пассажир
    16.02.2017 (18:6)
    0
    Думаю, что водителям не стоит включать в салоне автобуса дикую музыку, в общественном транспорте едут и маленькие дети, и пожилые люди. Должны быть или тишина, или спокойная классическая музыка.


Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus