Полицейские Коми задержали подозреваемого в развратных действиях в отношении несовершеннолетних

14 февраля 2017 года, 16:15 | Сыктывкар

Сотрудники уголовного розыска Корткеросского района совместно с коллегами из управления уголовного розыска МВД по Коми при проведении оперативно-розыскных мероприятий установили личность злоумышленника, подозреваемого в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних.

Установлено, что преступные действия злоумышленник совершил с фейковой страницы в социальной сети "ВКонтакте", общаясь с двумя несовершеннолетними 2002 года рождения. Им оказался 18-летний житель Сыктывкара, который дал признательные показания. Во время неотложного обыска в его квартире были изъяты сотовый телефон и ноутбук.

В настоящее время в отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

МВД по Республике Коми напоминает, что всемирная сеть таит в себе и много опасностей: недостоверная информация, материалы агрессивного характера, нецензурная лексика, азартные игры, порнография, наркотики, вымогательства, мошенничества и более тяжкие преступления. Неискушенное чадо может быть легко обмануто, его доверие несложно завоевать даже при помощи обычной переписки. Этим и пользуются киберпреступники.

Полиция призывает родителей внимательно следить за общением детей в интернете. Главное правило безопасности в сети – доверительные отношения подростков и родителей. Беседуйте с детьми об их друзьях в интернете. Определите перечень сайтов, которые ребенок может посещать. Объясните, что нельзя распространять в сети личную информацию и переписываться с незнакомцами.

Комиинформ
  Рубрика: Право
  • 2
  • 1
  • 5
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       







Памятная дата военной истории России

22 марта

В этот день в 1915 году русские войска после многомесячной осады взяли крупнейшую австрийскую крепость Перемышль.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus