Полиция Сыктывкара предлагает материально стимулировать дружинников

14 февраля 2017 года, 17:25 |
http://vkarpinsk.info

Полиция Сыктывкара предлагает городским властям взять на вооружению опыт других муниципалитетов по стимулированию на участие в охране порядка народных дружинников.

Об этом сегодня, 14 февраля, на заседании сессии Совета депутатов городского округа заявил начальник УМВД РФ по Сыктывкару Александр Спиридонов, подводя итоги деятельности ведомства в 2016 году.

По словам Спиридонова, в городе еженедельно по пятницам и субботам совместно с сотрудниками ППС на службу по охране общественного порядка на улицах города, в общественных местах заступают пять членов народной дружины. По итогам года с их участием выявлено 716 административных правонарушений и задержано 543 правонарушителя.

"Я бы хотел обратить внимание депутатов на положительную практику работы с народными дружинами в Ухте и Сосногорске, где предусмотрена материальная поддержка дружинников. В Сосногорске материальное стимулирование народных дружинников осуществляется на основании табеля учета рабочего времени, что позволяет получить им до 1300 рублей за дежурство, - отметил главный полицейский города. - Полагаю, что такой подход является наиболее эффективным при привлечении граждан к участию в охране общественного порядка. Предлагаю рассмотреть данный подход и на территории Сыктывкара".

Александр Спиридонов уверен, что средства на эти цели изыскать возможно. В качестве примера полицейский привел такой факт, что должностными лицами управления в прошлом году было наложено административных штрафов на правонарушителей на сумму в 15 млн. рублей, из которых взыскана почти половина, по другой половине ведется работа по взысканию с судебными приставами. Вся сумма от взысканных штрафов поступает в городскую казну.



Светлана Быковская
  Рубрика: Право
  • 0
  • 2
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 Комментарии (2)

  • сыктывкарец
    14.02.2017 (18:3)
    2
    и всё-таки моё мнение, что каждый должен заниматься своим делом профессионально.
    Учитель учить, сантехник своим , полицейский следить за правопорядком.
    Если хочется кому -то дружинить, то сейчас в полицию нужны сотрудники - обращайтесь !
  • Галина
    14.02.2017 (21:6)
    0
    И где тусуются дружинники ? Не видела ни разу, хотя работаю допоздна.


Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus