Современные технологии контроля за движением автотранспорта вводятся в Коми

Современные технологии контроля за движением автотранспорта вводятся в Коми
Современные технологии контроля за движением автотранспорта вводятся в Коми
logo
Значительно эффективней стала деятельность ГИБДД МВД Коми в Сыктывкаре. На трассе Сыктывкар-Ухта за счет республиканского бюджета установлен современный комплекс слежения за автотранспортными потоками "Сова".

По словам министра внутренних дел РК Владимира Романовича, видеокамеры, контролирующие три направления автомобильных потоков возле крупного поста ГИБДД в Сыктывкаре, позволят не только значительно облегчить поиск угнанных автомашин, но и сбалансировать скоростной режим. Кроме того, по существующей практике, это оборудование способствует раскрытию других видов преступлений.

Комплекс работает круглосуточно. Данные о проезжающих автомобилях хранятся на жестком диске около месяца. "Сова" контролирует до 700 метров трассы и за 0,4 секунды проверяет госномер авто, сверяет его данные с федеральной, республиканской и оперативной базами данных, выдает сведения о скорости передвижения. В дальнейшем такие комплексы, оцениваемые в 15-20 тысяч долларов, планируется установить в Ухте и селе Объячево Прилузского района Коми. Возможно, еще один появится в Сыктывкаре. Всего на дорогах России пока их насчитывается 19.

Говоря об эффективности "Совы", начальник Управления ГИБДД МВД РК Александр Лившиц отметил, что из 147 нарушений скоростного режима, зафиксированных за 12 часов в Сыктывкаре, 97 приходится на новый комплекс. Обслуживать его будут попеременно двенадцать специально подготовленных работников дорожно-постовой службы.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео