На дорогах в Коми стало безопаснее

На дорогах в Коми стало безопаснее
На дорогах в Коми стало безопаснее
logo

Госавтоинспекция Коми добилась снижения всех основных показателей аварийности в 2016 году: количества дорожно-транспортных происшествий, числа погибших и раненых. Такая информация прозвучала на расширенной коллегии регионального МВД в Государственном совете Коми.

Совместно с властями УГИБДД привело в порядок пешеходные переходы, в том числе вблизи школ и образовательных учреждений. Здесь расположено 422 пешеходных перехода, большая часть которых сегодня обустроена искусственными неровностями и дорожными знаками, светофорными объектами типа Т7 и перильными ограждениями.

a2.jpg

В Сыктывкаре "зебры" в районах домов на улицах Морозова, Куратова и Октябрьский проспект осветили светодиодными лампами.
Результаты планомерной совместной работы правительства республики, муниципальных образований и МВД позволили в прошедшем году снизить аварийность с участием пешеходов на 3,6 процента, а на пешеходных переходах - на 13,6 процента.

a3.jpg

Также в республике активно реализуются мероприятия по созданию и развитию автоматизированных систем видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Стационарная система фотовидеофиксации в Сыктывкаре уже доказала свою эффективность, где положительная динамика снижения аварийности наблюдается в течение трех лет.

Кроме того, в регионе используется 31 передвижной комплекс автоматической фиксации нарушений скоростного режима. В 2016 году по нарушениям, зафиксированным системами фотовидеофиксации, вынесено постановлений на сумму более 61 миллиона рублей.

Применение данных комплексов позволило высвободить сотрудников дорожно-патрульной службы и перенацелить их усилия на проведение профилактической работы с участниками дорожного движения, снижение тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий.

a4.jpg

В течение 2016 года полицейские выявили более пяти тысяч водителей, управлявших автотранспортом в состоянии опьянения, еще 800 водителей сели нетрезвыми за руль повторно.

В борьбе с такими правонарушителями активно применялась практика проведения массовых проверок с участием журналистов. Принятые меры позволили стабилизировалась ситуацию, связанную с "пьяной" аварийностью, и не допустить увеличение числа пострадавших в данных дорожных происшествиях людей.

  Ключевые слова: ГИБДД, аварии, статистика, коллегия
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео