Житель Вуктыла, оклеветавший сотрудников полиции, отправится в колонию

24 января 2017 года, 14:20 | Вуктыл
Фото Ирины Кнутас

В места лишения свободы отправится житель Вуктыла, оклеветавший сотрудников полиции. Камера видеонаблюдения зафиксировала, что мужчина сам ударился головой о дверной косяк, однако он все равно написал заявление о привлечении сотрудников полиции к уголовной ответственности.

Вуктыльский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя В.Мамонтова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления и искусственным созданием доказательств). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Вуктыла.

Судом установлено, что в ночь с 26 на 27 июня 2016 года Мамонтов был доставлен в дежурную часть ОМВД России по г. Вуктылу за нахождение в общественном месте состоянии алкогольного опьянения. Задержанный был не согласен ни с задержанием, ни с перспективой привлечения к административной ответственности, поэтому требовал его отпустить. В противном случае он угрожал написать на сотрудников полиции заявление причинении ему телесных повреждений. Свои угрозы мужчина подкрепил собственными активными действиями, ударившись головой о косяк дверного проема. Это зафиксировала установленная в дежурной части камера видеонаблюдения. Неспокойному вуктыльцу вызвали медиков, которые оказали ему первую помощь. Несмотря на очевидность причин возникновения ушиба, Мамонтов всё равно написал заявление о привлечении сотрудников полиции к ответственности за нанесение ему телесных повреждений.

По его заявлению следственный орган провел процессуальную проверку, по итогам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции. Уголовное дело за заведомо ложный донос было возбуждено в отношении самого заявителя.

Суд признал Мамонтова виновным в совершенном преступлении и с учетом непогашенной судимости назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Комиинформ
  Ключевые слова: колония, клевета
  Рубрика: Право
  • 0
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Валерий Козлов
Мэр Сыктывкара
Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства

Памятная дата военной истории России

25 апреля

В этот день в 1945 году на Эльбе произошла встреча советских и американских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus