Житель Вуктыла, оклеветавший сотрудников полиции, отправится в колонию

24 января 2017 года, 14:20 | Вуктыл
Фото Ирины Кнутас

В места лишения свободы отправится житель Вуктыла, оклеветавший сотрудников полиции. Камера видеонаблюдения зафиксировала, что мужчина сам ударился головой о дверной косяк, однако он все равно написал заявление о привлечении сотрудников полиции к уголовной ответственности.

Вуктыльский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя В.Мамонтова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления и искусственным созданием доказательств). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Вуктыла.

Судом установлено, что в ночь с 26 на 27 июня 2016 года Мамонтов был доставлен в дежурную часть ОМВД России по г. Вуктылу за нахождение в общественном месте состоянии алкогольного опьянения. Задержанный был не согласен ни с задержанием, ни с перспективой привлечения к административной ответственности, поэтому требовал его отпустить. В противном случае он угрожал написать на сотрудников полиции заявление причинении ему телесных повреждений. Свои угрозы мужчина подкрепил собственными активными действиями, ударившись головой о косяк дверного проема. Это зафиксировала установленная в дежурной части камера видеонаблюдения. Неспокойному вуктыльцу вызвали медиков, которые оказали ему первую помощь. Несмотря на очевидность причин возникновения ушиба, Мамонтов всё равно написал заявление о привлечении сотрудников полиции к ответственности за нанесение ему телесных повреждений.

По его заявлению следственный орган провел процессуальную проверку, по итогам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции. Уголовное дело за заведомо ложный донос было возбуждено в отношении самого заявителя.

Суд признал Мамонтова виновным в совершенном преступлении и с учетом непогашенной судимости назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Комиинформ

  Ключевые слова: колония, клевета
  Рубрика: Право
  • 0
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео