В Санкт-Петербурге скончался Эдуард Цанга

14 января 2017 года, 23:06 |
saint-petersburg.ru

В Петербурге на 38-м году жизни скончался бас-баритон оперной труппы Мариинского театра, Заслуженный артист Республики Коми Эдуард Цанга. Об этом сообщил друг певца Владимир Кузьмин. "Умер мой друг, солист Мариинского театра Эдуард Цанга. Очень трудно говорить, дышать, думать. Я злился на него сегодня, что на звонки не отвечает, писал ему смски. Мы должны были увидеться сегодня на "Рождественской сказке", — написал он в соцсети "ВКонтакте".

По словам худрука и гендиректора Мариинского театра Валерия Гергиева, Цанга несколько дней назад выступал в спектакле "Левша". В пятницу он попал в больницу, пишет "Росбалт". "Насколько я знаю, это предварительные сведения, его выпустили с подпиской, он брал на себя ответственность. Он вчера жаловался на боли, видимо, боли в сердце. Понятно, что это, скорее всего, обширный инфаркт, но давайте подождем", — приводит издание слова Гергиева. В театре пройдут спектакли памяти Цанги.

Эдуард Цанга родился 20 октября 1979 года в Сыктывкаре, учился в Нижегородской государственной консерватории им. М.И. Глинки. С 2008 года входил в состав оперной труппы Мариинского театра. Исполнил партию Леандра в новой постановке оперы Прокофьева "Любовь к трем апельсинам" на сцене в Испании и во Франции.

Комиинформ

  • 93
  • 1
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео