В Ижемском районе осужден местный житель, оклеветавший сотрудников ГИБДД

12 января 2017 года, 12:53 | Ижемский
Фото из архива "Комиинформа"

Ижемский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 47-летнего местного жителя М.Бастрова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенного с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Ижемского района.

Судом установлено, что ночью 24 сентября 2016 года сотрудники ГИБДД ОМВД России по Ижемскому району остановили автомашину 47-летнего местного жителя, поскольку у него имелись явные признаки алкогольного опьянения. Также выяснилось, что у автовладельца отсутствовал полис страхования гражданской ответственности на машину. Указанные нарушения квалифицируются по ч. 2 ст. 12.37 и ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, о чем сотрудники полиции сообщили водителю.

Спустя непродолжительное время мужчина написал заявление о том, что был избит сотрудниками ГИБДД, которые к тому же похитили у него 1 млн рублей. Таким изощренным образом правонарушитель намеревался уйти от административной ответственности. Однако в ходе проведения проверки подтвердился заведомо ложный характер этого заявления.

В ходе судебного заседания клеветник полностью признал вину в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 100 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

Комиинформ

  Ключевые слова: клевета
  Рубрика: Право
  • 5
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео