В Ухте задержан подозреваемый в серии грабежей

9 января 2017 года, 13:23 | Ухта

В Ухте сотрудники уголовного розыска задержали уроженца Нижнего Новгорода, причастного к серии грабежей. После неудачной попытки открыто похитить сотовый телефон в одном из магазинов города, злоумышленник совершил два грабежа.

Напомним, 3 января в дежурную часть Ухты поступило сразу два заявления от работников салонов сотовой связи о том, что в одном случае неизвестный молодой человек пытался открыто похитить мобильный телефон, а в другом случае похитил мобильный аппарат.

Оба магазина находятся на одной улице – проспект Ленина, а преступления были совершены с разницей в два часа. Сначала злоумышленник пытался открыто похитить телефон стоимостью более 10 тысяч рублей. Довести свой преступный умысел до конца он не смог, т.к. работники организации отобрали у него мобильник. Однако злоумышленнику удалось скрыться.

По аналогичной схеме был совершен грабеж в другом салоне сотовой связи. Подозреваемый зашел в помещение магазина и попросил продавца показать ему один из аппаратов. Девушка достала мобильник из витрины и стала демонстрировать его клиенту. Воспользовавшись тем, что она отвлеклась, злоумышленник, прихватив мобильник, выбежал из салона. В результате организации был причинен ущерб на сумму порядка 8 тысяч рублей.

Оба магазина оборудованы системой видеонаблюдения. Стражи порядка, изучив видеозапись, приступили к поиску злоумышленника.

Спустя два дня в полицию Ухты обратилась местная жительница, которая сообщила, что неизвестный открыто похитил у нее 10 тысяч рублей. Заявительница пояснила, что находилась в помещении, где установлен банкомат. Когда она сняла с банковской карты наличность, к ней подошел неизвестный молодой человек, выхватил из рук купюры и скрылся.

Сотрудники уголовного розыска установили, что ко всем преступлениям причастен один и тот же гражданин.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность и местонахождение злоумышленника были установлены. Им оказался ранее судимый уроженец Нижнего Новгорода. Подозреваемый был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Мужчина дал признательные показания. Установлено, что похищенный сотовый телефон он продал, а денежные средства потратил.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 Уголовного кодекса Российской Федерации "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации "Грабеж) и ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации "Грабеж" (два эпизода).

Расследование уголовного дела продолжается.

Комиинформ
  Рубрика: Происшествия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus