"Додо-пицца" переезжает в Москву

30 декабря 2016 года, 22:04 | Сыктывкар
Фото из архива "Комиинформа"

Владелец компании "Додо-пицца" Фёдор Овчинников подписал договор аренды нового большого офиса в Москве. Об этом бизнесмен сообщил на своей странице в соцсетях. Это означает, что уже через два-три месяца "сердце" компании переместится в столицу России. Одновременно компания откроет целый ряд новых интересных вакансий с "головокружительными перспективами".

"Для нас это совсем не рядовое событие. Это означает, что центр нашей компании в 2017 году сместится из Сыктывкара в Москву. Это означает, что в следующем году наша команда сильно вырастет. Большой офис в Москве - несомненно новый этап. А для меня это будет новая жизнь. Думаю, что уже в начале года я сам перееду из компактного и удобного Сыктывкара в большую Москву", - пояснил Ф.Овчинников.

По словам одного из самых известных в стране предпринимателей, это решение рождалось долго и пришло естественным образом. Расширения требует дальнейшее развитие компании. По мнению Ф.Овчинникова, именно в столице он найдет таланты, которые дадут толчок к росту компании.

"Мы уперлись в Сыктывкаре в естественные ограничения, и нам надо двигаться дальше. Москва всегда была центром бизнеса в России, магнитом, притягивающим таланты со всей страны. Для того, чтобы расти дальше, в России и глобально, нам нужны таланты, много талантов - менеджеры, маркетологи, программисты, аналитики... Лучшие. Нам надо быть ближе к производителям, поставщикам, рекламным агентствам, вузам, трендам, центрам знаний, аэропортам... Нам надо быть в центре самой плотной сети пиццерий "Додо Пицца", которая в ближайшие годы появится в Москве. Перед нами сейчас стоят сложные задачи - сохранить лидерство в России, преуспеть в Москве и Санкт-Петербурге, подготовиться к глобальному росту, и поэтому мы двигаемся в столицу".

Как обычно, бизнесмен строит глобальные планы и намерен построить создать в Москве "офис мечты" - креативный, уютный, открытый и демократичный. "Мы хотим привлечь в нашу команду сильных талантливых энтузиастов со всей страны и мира. И у нас будет для этого волшебная формула: невероятные возможности, большие и дерзкие задачи, плодотворная среда в виде сильной команды и комфортного пространства и, конечно, партнерство - опционная программа. Опционный пул для команды составит 10% компании. Сложные задачи и возможности привлекут сильных людей и вместе мы сможем добиться невероятных результатов", - отметил он.

SygUdN0wsiw.jpeg

Новый офис компании представляет собой отдельно стоящее трехэтажное здание в трех минутах ходьбы от метро "Автозаводская" рядом с бизнес-центром Omega Plaza, площадью более 1000 квадратных метров. В офисе оpen space, прозрачные кабинеты, переговорные комнаты, кухня, душ. Главная достопримечательность офиса - терраса на крыше с видом на Москву-реку, на которой будут проводиться деловые встречи и устраиваться вечеринки.

KgxOu4TLdes.jpeg

"Мы реализуем там все наши идеи о том, как должен выглядеть и работать офис мечты. В этом офисе будет воплощена вся суть нашей компании - полная интеграция ИТ и операционного бизнеса. Там будет настоящая тестовая R&D пиццерия - разработчики, продакт-менеджеры, маркетологи смогут тестировать технологии и продукты. И все вместе мы будем создавать наш глобальный продукт, где программисты помогают делать потребительский опыт лучше", - делится планами Ф.Овчинников.

xBE2hEDRT7Q.jpeg

В Сыктывкаре останется региональное отделение, учебный центр и корпоративный университет.

ppdhLVzES2I.jpeg




Ольга Полина
  Ключевые слова: москва, Додо-пицца
  Рубрика: Экономика
  • 9
  • 15
  • 0
  • 12
  • 17

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 Комментарии (19)

  • А мы остаемся. Пока...
    30.12.2016 (23:8)
    9
    Федор, удачи! Когда станешь крутым, как Макдональдс, не забывай, где все начиналось.
  • Спецпредставитель Лейла
    31.12.2016 (00:1)
    4
    Давно бы так.
    Здесь перспективы нет.
  • Галина
    31.12.2016 (06:46)
    5
    Да, травили их сильно ! Разрушить бизнес - цель местных чиновников. Коми болото. Как славно, что этот Бизнес переедет. В Москве они расширятся, развернутся. УДАЧИ !!!
  • Меня зовут
    31.12.2016 (07:30)
    -5
    Ну и двигай отсюдова
  • 31.12.2016 (08:57)
    6
    Такой мозг уезжает из Сыктывкара....жаль.
  • Оооо
    31.12.2016 (08:58)
    4
    НЕ надо забывать что снобам всегда тесно везде и всюду
  • 321
    31.12.2016 (11:0)
    7
    этим серым мышам, нашим чиновничкам, энтот мозг рядом как кость в горле...они на фоне этого яркого чела выглядят полными ушлепками с умным выражением лица и ничего более...теперь вздохнут с облечением...эта серая орава расселась везде в России и ревностно отслеживает появление умных, что-то способных сделать людей и быстро их уничтожает или перевербовывает под себя...конкуренции они не выдержат, поэтому конкурент должен быть уничтожен...вот этому, кстати, они хорошо обучились и тратят. порой. на это основную часть своего времени, ...
  • Меня зовут
    31.12.2016 (12:17)
    3
    Вот кого надо было на министерский пост приглашать. А у нас все каких-то проходимцев заезжих тянут.
  • ммм
    31.12.2016 (12:42)
    -1
    пусть едет, благо пицца есть много где
  • агент
    31.12.2016 (12:59)
    -5
    катись колбаской по малой спаской к лубянке милой
  • Из деревни я
    31.12.2016 (15:38)
    1
    Не могу есть пиццу,будто объедки со вчерашнего стола.
    • так и есть
      31.12.2016 (16:34)
      3
      как и котлеты из вчерашних остатков
  • Сергей
    31.12.2016 (15:41)
    3
    Успехов больших и малых, тебе Федор и твоей компании!
  • Не знаю
    31.12.2016 (16:51)
    3
    А Дода-пицца - это что?
  • Александр
    31.12.2016 (19:29)
    0
    Правильно делает. Тут проверками достанут.
  • Батл пива))
    1.01.2017 (23:48)
    -1
    Федор, молодец, приятно! Могешь! Серьёзные обороты, отличная маржинальность! Приятно об успехах друзей читать! Удачи!

  • Жаль
    4.01.2017 (09:34)
    3
    Жаль что местные власти не сделали ничего, чтобы создать условия для развития этого появившегося здесь бизнеса вышедшего на такой уровень. Поддержка таких бизнесов и могла бы лечь в основу "территории мечты".
    Жаль, что Федор в погоне за удовлетворением амбиций утрачивает основное конкурентное преимущество сваливая в резиновую - там таких утилизируют. К чему собственные неоправданные амбиции (которые привели к концу силу ума и карандаш) оправдывать нелепыми объяснениями про "поиски талантов". Издержи по содержанию талантовв Сыктывкаре на порядок ниже чем в Москве, а значит и перспективы бизнеса, которые всегда упираются в издержки. А уж с использование IT, на которое Федор налегает, вообще позволяет делать бизнес хоть в Пыелдино, более того, именно такой бизнес будет иметь свое конкурентное преимущество, в отличие от тысяч стартапов, тратящих кредитные (деньги инвесторов) ресурсы на аренды пустующих офисов класса А "с выходом на крышу". Кстати они и строятся для таких провинциальных лохов у которых есть деньги "инвесторов по родственно-половым связям".
  • креативщик
    5.01.2017 (04:49)
    1
    Я бы не зацикливался близостью к аэропортам. Космодромы, только космодромы. И не циклился бы на пицце, по сути это пирог из недоеденных вчера остатков столовых, еда маргиналов. Чиринянь, только чиринянь из печорской семги, гольца, муксуна и чира
  • Жаль
    9.01.2017 (12:22)
    0
    Когда Додо была маленькой душевной пиццерией в Сыктывкаре была просто влюблена в нее. Но когда появилась сеть, все изменилось в худшую сторону. Обиднее всего было то, что про Сыктывкар в общем-то забыли. Все силы бросались на другие города и страны, а качество продукта и обслуживания в родном для этого бизнеса Сыктывкаре падало. Сейчас совсем перестала заказывать у них пиццу, т.к. есть ее невозможно. Но гордость от того, что такая известная пиццерия все же базируется у нас, оставалась. До этой статьи. Теперь совсем грустно стало. А как же уважение и любовь к родине? Понятно, что с бизнесом это не очень вяжется, но все же...


Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus