Уникальный спецпродукт - дизельное топливо "ЛУКОЙЛ-Арктик", запустило в производство ООО "ЛУКОЙЛ -Ухтанефтепереработка"

7 января 2017 года, 12:25 | Ухта
Фото предоставлено ООО «ЛУКОЙЛ -Ухтанефтепереработка»

Капитальный ремонт проведен на нефтеперерабатывающем заводе "ЛУКОЙЛ -Ухтанефтепереработка". Как сообщил генеральный директор предприятия Рустем Гималетдинов, амбициозную задачу удалось реализовать, выдержав запланированный срок в 35 суток.

Деятельность завода была приостановлена на 35 суток, однако, несмотря на сложную обстановку, руководству предприятия удалось обеспечить рентабельность производства.

Помимо ремонта технологических объектов и инфраструктуры, за этот период также были реализованы еще семь инвестпроектов по повышению эффективности использования нефтяного сырья, выхода целевых продуктов и других задач.

"При подготовке к капремонту особое внимание мы уделили безопасности, поскольку на заводе в тот момент работало до 700 работников подрядных организаций и свыше 60-ти единиц спецтехники средней и тяжелой механизации, - пояснил Р. Гималетдинов. - Предпринятые нами меры позволили обеспечить полную безопасность выполнения работ и 100 процентную охрану труда всех задействованных лиц".

Капитальный ремонт и замена оборудования позволили запустить в производство ряд новых продуктов. В частности, налажено производство широкой фракции углеводородов, сжиженного газа, а также выпуск бензина и дизельного топлива под корпоративным премиальным брендом "ЭКТО".

"Кроме того, налажено производство спецпродукта, которым мы особенно гордимся — дизельного топлива "ЛУКОЙЛ -Арктик", которое сохраняет свои свойства даже в минус 50 градусов по Цельсию. Это топливо без ограничений может использоваться в суровых арктических условиях".

В 2016-ом также принято решение о проектировании строительства установки газофракационирования.

"Этот проект станет знаковым для предприятия и повысит эффективность работы, - отметил Р. Гималетдинов. - По итогам реализации проекта, мы наладим выпуск сжиженного газа в количестве 75 тысяч тонн в год. К активному строительству планируем приступить во второй половине 2017-го. Ввод в эксплуатацию установки планируется в 2019-ом".

Геня Джавршян

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 6
  • 2
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео





Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

20 августа

1939 г. Начало наступления советских войск под командованием Г. К. Жуков против японских войск в районе Халхин-Гола.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео