В 2017 году программы "Территория добра" и "Право быть равным" получат гранты Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

21 декабря 2016 года, 14:03 |
Фото из архива "Комиинформа"

В 2017 году программы Республики Коми "Территория добра" и "Право быть равным" получат гранты Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Общий объем финансовой помощи составит более 6,7 миллиона рублей. Об этом сообщается в письме председателя правления Фонда Марины Гордеевой главе Республики Коми Сергею Гапликову.

В письме, в частности, говорится о том, что правлением Фонда принято решение продолжить в 2017 году софинансирование программ Республики Коми "Территория добра (2016-2017 годы)" и "Право быть равным (Мир равных возможностей)" на 2015-2017 годы". На данные цели выделены гранты Фонда в размере около 5,2 млн. рублей и 1,5 млн. рублей, соответственно.

В бюджете Республики Коми на 2017 год на реализацию программы "Территория добра" предусмотрено более 30 млн. рублей, для программы "Право быть равным (Мир равных возможностей)" запланировано более 186 млн. рублей.

В будущем году в рамках программы "Территория добра" предусмотрено дальнейшее внедрение эффективных практик по профилактике социального сиротства, повышению воспитательной компетенции родителей и их ответственности по отношению к детям. Помимо этого, в числе мероприятий программы - применение методик и технологий по раннему выявлению семейного неблагополучия и случаев нарушения прав несовершеннолетних, а также по реабилитации детей, пострадавших от жестокого обращения.

По программе "Право быть равным (Мир равных возможностей)" в 2017 году планируется внедрение новых технологий по оздоровлению детей с инвалидностью, создание групп абилитации и дневного пребывания по присмотру за детьми с ментальной инвалидностью, центра трудовой и допрофессиональной подготовки детей-инвалидов, специализированной группы для детей-инвалидов от 1,5 до 8 лет, имеющих сложную структуру дефекта, и другие мероприятия.

Программа Республики Коми "Территория добра" принята в январе 2016 года. Ее цель - создание комплексной модели работы по своевременному выявлению случаев насилия над детьми, формированию нетерпимого отношения в обществе к такого рода проявлениям, профилактике семейного неблагополучия и повышению ответственности родителей по отношению к своим детям, а также по и реабилитации детей, пострадавших от жестокого обращения и преступных посягательств.

В 2016 году на осуществление мероприятий программы из бюджета Республики Коми было направлено более 31 млн. рублей. Еще около 7 млн. рублей в помощь программе предоставил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По информации Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, в течение 11 месяцев реализации программы в регионе внедрялось 16 эффективных технологий и методик, соответствующих целям и задачам программы. Общий охват целевых групп составил более 3000 человек. За счет грантовых средств Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, повысили свою квалификацию более 180 специалистов системы профилактики и сотрудников учреждений, работающих с социально неблагополучными семьями и родителями, которые не выполняют своих обязанностей по воспитанию детей.

Программа Республики Коми "Право быть равным (Мир равных возможностей)" реализуется с 2015 года. Мероприятия программы направлены на системные изменения в организации работы по абилитации и реабилитации детей-инвалидов, в том числе в раннем возрасте, преодолению изолированности семей с детьми-инвалидами и интеграции детей-инвалидов в среду здоровых сверстников, созданию условий для повышения уровня жизни семей и самореализации родителей детей-инвалидов в трудовой и общественной деятельности. Согласно данным Минтрудсоц РК, в мероприятиях программы приняли участие около 200 родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и около 400 детей с инвалидностью.

В 2016 году на реализацию мероприятий программы в бюджете Республики Коми было предусмотрено около 188 млн. рублей. Размер финансового содействия Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, составил 7,6 млн. рублей, сообщает администрация главы РК.

Комиинформ
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus