Около 1900 школьников Республики Коми оставлены по итогам 1998-99 учебного года на второй год

19 июля 1999 года, 19:08 |
Около 1900 школьников Республики Коми оставлены по итогам 1998-99 учебного года на второй год. Правда, как указано в аналитической справке Министерства образования и высшей школы РК, это лишь 0,01 процента от общего числа учеников, переведенных в следующий класс.

На пятьдесят человек сократилось количество "второгодников" в Усть-Цилемском районе, на сорок - в Усть-Куломском, на десять - в Ижемском. Как пояснили в министерстве, эти районы не случайно отмечены в отчете, так как в последние годы в школах районов наблюдался постоянный рост числа неуспевающих.

Сократилось в этом году и количество школьников, не получивших образования, то есть так называемых "отсеявшихся". Так среди учеников 5-9 классов невозвратно покинули стены школы 116 человек, а среди 10-11 классов - 62 (в прошлом году, соответственно, 185 и 98). Больше всего подростков, отчисленных и так и не получивших основного образования, насчитывается в Сыктывкаре, Ухте, Печоре и Корткеросском районе.

А вот кривая подростковой преступности по сравнению с прошлым годом идет вверх. Если за первые шесть месяцев прошлого года несовершеннолетними и при их участии было совершено 1008 преступлений, то за аналогичный период нынешнего года - 1063. Причем каждое четвертое преступление было совершено подростками в пьяном виде. Лидирует по количеству "пьяных" преступлений Сыктывкар, за ним следуют Печора, Усинск, Эжва и Усть-Куломский район.

Комиинформ, Светлана Политова

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео