В ближайшие годы Монди СЛПК в инфраструктурные проекты вложит около 200 миллионов евро

В ближайшие годы Монди СЛПК в инфраструктурные проекты вложит около 200 миллионов евро
В ближайшие годы Монди СЛПК в инфраструктурные проекты вложит около 200 миллионов евро
logo

В ближайшие годы Монди СЛПК в инфраструктурные проекты вложит около 200 миллионов евро.

Об этом "Комиинформу" сообщил генеральный директор комбината Клаус Пеллер на международной конференции Адама Смита в Москве, где обсуждались перспективы развития целлюлозно-бумажной промышленности.

Говоря о перспективах развития предприятия, Клаус Пеллер отметил, что акцент будет делаться на увеличении производства картона, что, в принципе, соответствует прогнозным заявлениям экспертов об увеличении спроса на упаковочные материалы как в стране, так и в мире.

"Спрос на рынке на картон увеличивается на рынке на 6% каждый год, думаю, и в будущем будет увеличиваться, поэтому будет делать акцент на картон, - заметил собеседник информагентства. - Также планируем увеличить эффективность других машин. В целом за следующие пять лет мы увеличим объем производства на 15-20% практически по всем видам продукции. Это наша стратегия".

Серьезные средства комбинат планирует инвестировать в инфраструктурные проекты.

"Наше предприятие и дальше будет заниматься модернизацией станции очистки сточных вод. Это важно не только для нашего комбината, но и для всего Сыктывкара. Процесс модернизации уже начался, - заметил Клаус Пеллер. - В наших планах также проект модернизации ТЭЦ".

По словам гендиректора Монди СЛПК, комбинату уже почти 50 лет, инфраструктура, естественно, требует обновления.

Собеседник "Комиинформа" не отрицает, что вкладывать средства в инфраструктуру невыгодно. "С одной стороны, это не инвестиции в увеличение объема производства, это не инвестиции в качество продукции. Для клиентов эти процессы проходят незаметно. Но с другой стороны, эти вложения в инфраструктуру очень важны, чтобы мы жили и стабильно работали еще 50 лет", - отмечает Клаус Пеллер.

Проект по модернизации объектов станции очистки канализационных вод проект должен завершиться в течение трех лет, проект по модернизации ТЭЦ рассчитан на 10 лет. Работы по последнему будут поделены на три этапа. Инвестиции потребуются значительные. По проекту только первый этап обойдется компании в 102 миллиона евро.

  Ключевые слова: Монди СЛПК, коми
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 6
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору





Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео