Волки атакуют сельские поселения Коми

Волки атакуют сельские поселения Коми
Волки атакуют сельские поселения Коми
logo
Волки атакуют сельские поселения Коми
weacom.ru

В связи с нашествием волков, власти Койгородка обратилась к жителям села с призывом соблюдать меры предосторожности. Вчера в администрации прошло совещание по вопросам безопасности, связанных с "волчьим беспределом".

В частности, родителям рекомендовано взять под строгий контроль передвижение по селу детей и сопровождать несовершеннолетних как по селу, так и вне населенного пункта. Незамедлительно сообщать о перегоревших лампах уличного освещения в администрацию. О случаях появления хищников необходимо сообщать по круглосуточному телефону единой диспетчерской службы 9-10-40.

Как сообщили "Комиинформу" в муниципалитете, хищники зачастили на окраины села. Об их появлении сообщают и в других населенных пунктах.

Особое внимание в муниципалитете просят обращать на содержание собак, не допускать их свободного перемещения по селу, что может привлечь хищников, а содержать четвероногих на цепи или в вольерах. Как говорят местные жители, собака для волка - "как конфетка": ее легко добыть, а поскольку хозяева обычно кормят питомцев неплохо, то для волка собака представляет живой гастрономический интерес. Известны случаи, когда волки похищали собак прямо с подворий. Минувшей зимой в селе Ыб Сыктывдинского района собаку загрызли два здоровых волка прямо на крыльце на глазах хозяев.

Еще одна профилактика борьбы с нашествием волков - своевременная утилизация отходов питания, отходов при разделке туш домашних животных, не скапливать их на придомовых территориях и ни в коем случае не выбрасывать в окрестностях села.

Несмотря на разнузданность хищников, орудующих под носом у людей, желающих проучить серых пока нет. По словам главного охотоведа района Сергея Клинцова, за последние два года в муниципалитете не сдано ни одной шкуры волка, несмотря на то, что за нее охотник получает на руки около трех с половиной тысяч рублей. "Это немного, учитывая затраты, которые несет охотник: это техника, бензин, личное время. Охотника надо заинтересовать, тогда он будет бить волка", - пояснил он. Из-за низкого охотничьего интереса волки размножились, и их численность растет с каждым годом.

Чтобы получить разрешение на отстрел волка, необходимо приобрести путевку, по которой можно добывать, кроме серого, еще зайцев и лисицу. Госпошлина за разрешение составляет чуть более шестисот рублей.

Администрация Койгородского района обращаемся к охотникам с просьбой принять активное участие в поимке серых хищников. Обратиться можно по адресу: с. Койгородок, ул. Советская, дом 30, в рабочие дни с 9.00 до 17.00, телефон 8 (82132) 91059.

  Ключевые слова: охота, волки, опасность
  Рубрика: Экология
  • 46
  • 2
  • 8
  • 6
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео