Современный агрогородок планируется построить в поселке Жешарт к 2019 году

23 ноября 2016 года, 17:31 |
Фото rkomi.ru

Современный агрогородок планируется построить в посёлке Жешарт к 2019 году. Трёхсторонне соглашение о сотрудничестве подписали сегодня в Сыктывкаре глава Республики Коми Сергей Гапликов, руководитель администрации района Василий Лютоев и генеральный директор компании-инвестора ООО "Жешарт-Органик" Вадим Дуюнов.

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ", в Усть-Вымском районе появится предприятие, которое сможет выращивать до пяти тысяч голов крупного рогатого скота, перерабатывать биологические отходы (навоз) в газ, с помощью которого будут отапливаться теплицы.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, в рамках реализации инвестиционного проекта запланировано строительство роботизированной фермы на 2400 голов дойного стада крупного рогатого скота с полным циклом производства от кормовой базы до конечного продукта; молокозавода с переработкой 100 тонн в сутки; комплекса по переработке мяса мощностью до 10 тонн в сутки; овощехранилища на 9 тысяч тонн и инфраструктуры для обеспечения поголовья кормами; системы по утилизации отходов животноводства и растениеводства с выработкой биогаза и органических удобрений; агрогородка-поселения на 5 жилых домов для сотрудников комплекса и их семей.

Расчётная стоимость проекта - более 4,7 миллиарда рублей. Предполагается, что строительство объекта будет осуществляться за счёт заёмных и собственных средств инвестора.

glava_ferma_soglas_03.JPG

В новом сельхозпроизводстве планируется использовать последние разработки по беспривязному содержанию дойного стада с внедрением современных технологий роботизированных доильных систем. Обслуживать ферму будут всего 20 человек, что, по предварительным расчётам, позволит снизить себестоимость первоначального продукта. Ожидается также, что реализация проекта позволит создать свыше 500 новых рабочих мест.

Заместитель председателя Правительства Республики Коми - министр сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Анатолий Князев доложил, что для строительства фермы на 2400 голов дойного стада и овощехранилища подобраны площадки с коммуникациями. Под посевные площади также имеются муниципальные земельные ресурсы, и администрация района имеет возможность предоставить их в аренду.

glava_ferma_soglas_04.JPG

Кроме того, в рамках настоящего соглашения Правительство региона окажет содействие инвестору в получении статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития в посёлке Жешарт Усть-Вымского района при условии создания территории опережающего социально-экономического развития. Данный статус даёт право на получение государственной поддержки для реализации инвестиционных проектов в виде налоговых льгот, компенсации части затрат и предоставления субсидий.

В ходе подписания соглашения глава Республики Коми Сергей Гапликов поблагодарил инвесторов за доверие региону в реализации масштабного проекта и пожелал удачи в воплощении намеченных планов.

glava_ferma_soglas_06.JPG

"Это серьёзный проект, который придаст значительный импульс для развития отрасли сельского хозяйства в республике, будет способствовать диверсификации экономики района и региона в целом, окажет ощутимый социальный эффект в виде создания рабочих мест и развития территории. С вашей помощью и поддержкой мы приложим все усилия для придания Жешарту статуса территории опережающего социально-экономического развития, что даст возможность ускорить самоокупаемость проекта и реализовать ряд других интересных проектов. Желаю Вам удачи. Правительство Республики Коми окажет всяческое содействие для того, чтобы проект стал успешным и работал стабильно, чтобы приносил прибыль инвесторам, вкладывающим деньги в развитие территории, давал налоги в бюджет и создал для жителей посёлка необходимые условия для стабильной, комфортной и безопасной жизни и трудовой деятельности", - отметил глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Комиинформ
  Рубрика: Экономика
  • 2
  • 2
  • 2
  • 9
  • 9

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

 Комментарии (4)

  • Ой
    23.11.2016 (23:18)
    0
    Заживем!!!!
  • татьяна
    24.11.2016 (07:14)
    0
    Ммда !!?
  • Галина
    25.12.2016 (03:58)
    0
    Дуюнов такой богатый ??? Миллиардер ? Вот умеют же люди зарабатывать миллиарды !
  • Владимир Николаевич
    9.01.2017 (12:34)
    0
    Общество с ограниченной ответственностью можно открыть с уставным капиталом в 10 000 рублей. ООО "Жешарт - органик" под руководством г-на Дуюнова, возглавляющего ООО, думаю работает средствами из ресурса 100 000 млн. дол. ранее привнесенных в Республику Коми нашими Китайскими братьями. Можно порадоваться Их резидентному представителю, принявшему на себя роль Подрядчика. Желаю ООО и лично г-ну Дуюнову решить кадровый вопрос не через три здания и 20 профмест, а через казачий родовой хутор "Сив-Ном", который при развитии своем даст лучших и надежных специалистов в достаточном количестве.
    Игнорировать кадровый вопрос при столь масштабном проекте было бы нелепо.


Новости mediametrix

                       
                       
                       



Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus