В Коми удалось на 100 человек снизить очередность детей-сирот на получение жилья

В Коми удалось на 100 человек снизить очередность детей-сирот на получение жилья
В Коми удалось на 100 человек снизить очередность детей-сирот на получение жилья
logo
В Коми удалось на 100 человек снизить очередность детей-сирот на получение жилья
Фото Антона Пархачева

Заместитель председателя Правительства республики - министр образования, науки и молодежной политики региона Наталья Михальченкова прокомментировали итоги селекторного совещания, которое прошло сегодня под руководством заместителя председателя Правительства России Ольги Голодец.

"Сегодня перед Республикой Коми стоят задачи по совершенствованию системы устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на семейные формы воспитания, а также по формированию дополнительных мер стимулирования передачи детей на воспитание в семьи. Республика Коми участвует в формировании федерального банка данных о детях, нуждающихся в семейном устройстве, активно ведется работа по использованию возможностей портала www.usynovite.ru", - отметила Н. Михальченкова.

Устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на семейные формы воспитания является одним из основных направлений деятельности детских домов и школ-интернатов в Республике Коми. В 2016 году на воспитание в семьи были переданы 72 ребенка, с начала 2016 года - 61 ребенок. Также учреждения используют такую форму устройства детей, как их временная передача в семьи родственников на время каникул, выходных и праздничных дней. Детские дома и школы-интернаты реализуют программы по подготовке воспитанников к семейной жизни.

В Республике Коми, чтобы активизировать работу по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, полномочия органов опеки и попечительства по подбору и подготовке граждан, желающих принять на воспитание в семью детей, оставшихся без попечения родителей, переданы 4 организациям для детей-сирот. Это "Детский дом № 4" Усинска, "Детский дом № 1" Сыктывкар, "Детский дом № 19" с. Усть-Вымь и "Специальный (коррекционный) детский дом № 1" Сыктывкара.

Вице-премьер России Ольга Голодец отметила, что Республика Коми вошла в число регионов, которые наиболее успешно осваивают средства, выделенные из федерального бюджета на обеспечение жильем детей-сирот. На 1 ноября 2016 года в Коми освоено более 90 процентов средств, выделенных на эти цели из российского бюджета. В республиканском Министерстве труда, занятости и соцзащиты проинформировали, что на 1 октября 2016 года в Коми удалось на 100 человек снизить очередность детей-сирот на получение жилья в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Такого существенного уменьшения очереди удалось достичь впервые с 2008 года.

  Ключевые слова: дети, жилье, сироты
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео