Председателя Лиги интеллектуальных игр Коми не пустили на викторину из-за высокого интеллекта

Председателя Лиги интеллектуальных игр Коми не пустили на викторину из-за высокого интеллекта
Председателя Лиги интеллектуальных игр Коми не пустили на викторину из-за высокого интеллекта
logo
Председателя Лиги интеллектуальных игр Коми не пустили на викторину из-за высокого интеллекта
Фото из личного архива А.Рогачёва

С сентября в одном из сыктывкарских кафе начали проводить серию интеллектуальных игр. Такие развлекательные викторины (или "квизы", как называют их игроки) в барах и кафе идут по всей стране. Призовой фонд состоит из части оргвзносов, за него и идет борьба.

Как пояснил председатель Лиги интеллектуальных игр Коми Алексей Рогачёв, формально участвовать там может любой человек и команда. Для знатоков "Что? Где? Когда?" это просто еще одна форма интеллектуального досуга, когда можно и кофе попить, и на вопросы поотвечать. В таких же квизах, проходящих в Санкт-Петербурге и Москве, участвуют Борис Левин, Равшан Аскеров, Алёна Повышева и другие медийные умницы.

"Я собрал компанию друзей и пошел поиграть в кафе Сыктывкара, где организовали турнир. Но мне сказали, что мне играть нельзя, потому что я руковожу лигой интеллектуальных игр и считаюсь профессионалом. В правилах об этом ничего не сказано, и мне не аргументировали, почему мне нужно встать и уйти из-за стола. Впоследствии пошел разговор о том, что всех игроков ЧГК ("Что? Где? Когда?" не стоит пускать на игры, потому что они профессионалы и будут приходить зарабатывать деньги. В результате была дискуссия о том, кому можно играть, а кому нельзя", - рассказал А.Рогачёв.

В результате ему играть запретили, попутно исключив из соответствующей группы ВКонтакте. Интересно, что других известных в республике "ЧГКшников" к игре допустили. Самое забавное, что последний квиз выиграли участники команды, в которой играет сам Алексей.

Частный конфликт из-за несовпадения взглядов перекинулся и на Лигу. Одна из организаторов этой викторины, посчитавших преподавателя физмат-лиция Рогачёва профессиональным игроком, - Анна Чуб - является еще и представителем чемпионата РК по ЧГК в Сыктывдинском районе. В итоге с региональной лигой были разорваны отношения в одностороннем порядке, и команды района теперь не имеют возможности принимать участие в чемпионате Коми.

"Подмена личных отношений на общие, с моей точки зрения, возмутительна. У меня может быть конфликт с кем угодно. Это личные взаимоотношения. Другие люди, игроки команд, не должны от этого страдать. Я доволен тем, что "ЧГКшникам" разрешено теперь играть в квиз. Меня возмущает то, что жителям Сыктывдинского района в этом году нельзя принять участие в чемпионате РК по ЧГК по решению людей, которые к организации чемпионата не имеют никакого отношения", - заявил А.Рогачёв.

  Ключевые слова: игры, интеллект
  Рубрика: Общество
  • 17
  • 2
  • 8
  • 3
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео