Пермь обеспечила Сыктывкар 40 тоннами реагента на случай гололеда

Пермь обеспечила Сыктывкар 40 тоннами реагента на случай гололеда
Пермь обеспечила Сыктывкар 40 тоннами реагента на случай гололеда
logo
Пермь обеспечила Сыктывкар 40 тоннами реагента на случай гололеда
фото: Антона Пархачева

Столица Коми подготовила технику и людей к наступлению зимы. На улицы Сыктывкара в зимний период выедут 97 единиц техники, из которых семь машин предназначены для разбрасывания песка, 11 грейдеров - для уборки снежных заносов. Об этом директор МКП "Дорожное хозяйство" Василий Лазуренко проинформировал мэра Сыктывкара Андрея Самоделкина в ходе общегородской планерки 25 октября.

Также на улицах города будут работать 17 самосвалов, 16 тракторных щеток, 13 единиц плужно-счеточной техники, три шнекоротора, бульдозер, экскаватор.

z1.jpg

z2.jpg

Сегодня заготовлено 17 тысяч кубических метров песчано-соляной смеси. Также из Перми доставлено 40 тонн реагента "Геодор-Н", который позволяет плавить снег при температуре до минус 18 градусов. Это гранулы неправильной формы, состоящие из хлористого натрия и хлористого калия.

А.Самоделкин напомнил о своем поручении "Дорожному хозяйству" и Управлению ЖКХ о проведении эксперимента по применению реагента: "Необходимо просчитать, насколько выгоднее применять его, нежели разбрасывать песок, а весной выгонять уйму техники и людей для его сбора и вывоза из города".

Новый реагент позволит не только сократить объемы вывозимого весной песка, но и снизить загрязнение сточными водами реки.

Основные участки применения химреагента будут сосредоточены в центре Сыктывкара, в частности его опробуют на Стефановской площади.

z3.jpg

z4.jpg

Основными проблемами, по словам В.Лазуренко, сегодня является неполная укомплектованность техники сотрудниками - водителями и механизаторами. Из 11 грейдеров укомплектованы только четыре. К такой ситуации привели низкие зарплаты сотрудников - 17 – 20 тысяч рублей.

А.Самоделкин посоветовал расширить людям фронт работ, чтобы можно было поднять зарплаты.

  Ключевые слова: зима, техника, Лазуренко
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео